Domínio de uma função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Domínio de uma função
1) O domínio da função real é:
R:]- ᨖ,2 [
R:]- ᨖ,2 [
Carlagame- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 30/10/2016
Idade : 25
Localização : Rio de janeiro
Re: Domínio de uma função
Numerador não pode ser negativo ---> x ≤ 2
Denominador ---> x² - 8x + 12 ≠ 0 ---> Raízes: x = 2 e x = 6
Devemos ter, portanto, no denominador, x ≠ 2 e x ≠ 6
Interseção: - ∞ < x < 2 ---> ]- ∞, 2[
Denominador ---> x² - 8x + 12 ≠ 0 ---> Raízes: x = 2 e x = 6
Devemos ter, portanto, no denominador, x ≠ 2 e x ≠ 6
Interseção: - ∞ < x < 2 ---> ]- ∞, 2[
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73180
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Domínio de uma função
» Domínio de uma função
» O domínio da função.
» Função Domínio
» Domínio de uma função
» Domínio de uma função
» O domínio da função.
» Função Domínio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos