Questão de solução
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de solução
Calcule a concentração em mol/L dos íons presentes em uma solução onde foram dissolvidos 100 g de sulfato de ferro 3 em água até formar 500 mL de solução.
Wagner.ba- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 37
Localização : Bahia
Re: Questão de solução
Wagner, sais se dissociam em água, ou seja:
Fe2(SO4)3 ===> 2 Fe^3+ + 3 SO4^2-
1 mol ---------- 2 mols ------ 3 mols
Calculando a molaridade do sulfato de ferro (III) pela fórmula M = m / MM . V(L)
em que:
M = molaridade
m = massa do soluto
MM = massa molar do soluto
V(L) = volume da solução (em litros)
M = 100 / 463,5 . 0,5 => M = 0,431 mol/L
Pela estequiometria:
1 mol de Fe2(SO4)3 --------------- 2 mols de Fe^3+ -------- 3 mols de SO4^2-
0,431 mol/L de Fe2(SO4)3 --------- X mol/L de Fe^3+ ------- Y mol/L de SO4^2-
X = 0,862 mol/L
Y = 1,293 mol/L
Fe2(SO4)3 ===> 2 Fe^3+ + 3 SO4^2-
1 mol ---------- 2 mols ------ 3 mols
Calculando a molaridade do sulfato de ferro (III) pela fórmula M = m / MM . V(L)
em que:
M = molaridade
m = massa do soluto
MM = massa molar do soluto
V(L) = volume da solução (em litros)
M = 100 / 463,5 . 0,5 => M = 0,431 mol/L
Pela estequiometria:
1 mol de Fe2(SO4)3 --------------- 2 mols de Fe^3+ -------- 3 mols de SO4^2-
0,431 mol/L de Fe2(SO4)3 --------- X mol/L de Fe^3+ ------- Y mol/L de SO4^2-
X = 0,862 mol/L
Y = 1,293 mol/L
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Tópicos semelhantes
» movimento circular uniforme
» Questão de solução.
» duvida sobre a questão..............
» ITA- Dúvida na solução de uma questão
» ITA-2004 23 - Questão de Solução Tampão
» Questão de solução.
» duvida sobre a questão..............
» ITA- Dúvida na solução de uma questão
» ITA-2004 23 - Questão de Solução Tampão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos