PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FEMA) Trigonometria

3 participantes

Ir para baixo

(FEMA) Trigonometria  Empty (FEMA) Trigonometria

Mensagem por junior qq Sex 14 Abr 2017, 19:53

A figura mostra um retângulo ABCD, de diagonal AC, e mais
dois retângulos, AHJK e AEFG, de diagonais AJ e AF, respectivamente.
(FEMA) Trigonometria  Grafic10
Sabendo-se que os pontos A, J, F, C estão alinhados, que
AJ=JF e JH = 2cm , é correto afirmar que a área da região
sombreada do quadrilátero JHEF, em cm2, é

(A) 6
(B) 7
(C) 5
(D) 8
(E) 9

Por favor, nao consigo fazer
muito obrigado

junior qq
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 30/03/2017
Idade : 31
Localização : maringa

Ir para o topo Ir para baixo

(FEMA) Trigonometria  Empty Re: (FEMA) Trigonometria

Mensagem por petras Sáb 15 Abr 2017, 01:29

\\ \Delta AHJ \sim ADC\rightarrow \frac{12}{8}=\frac{AH}{2}\rightarrow AH = 3\rightarrow S\Delta AHJ = \frac{3.2}{2}=3\\\\ \Delta AEF \sim AJH\rightarrow \frac{AF}{FE}=\frac{AJ}{2}\rightarrow \frac{2AJ}{FE}= \frac{AJ}{2}\rightarrow FE=4\\\ \Delta AEF \sim AJH\rightarrow \frac{AH}{JH}=\frac{AE}{FE}\rightarrow \frac{3}{2}= \frac{AE}{4}\rightarrow AE=6\rightarrow S\Delta AEF=\frac{6.4}{2}=12\\\\ \Delta HEP \sim HDC\rightarrow \frac{3}{EP}=\frac{9}{8}\rightarrow EP= \frac{8}{3}\rightarrow S\Delta HEP=\frac{3.\frac{8}{3}}{2}=4\\\\ S_{HJFE}=S\Delta AFE -S\Delta AHJ-S\Delta HEP=12-3-4= 5cm^2

(FEMA) Trigonometria  2uzbdyf

____________________________________________
(FEMA) Trigonometria  Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FEMA) Trigonometria  Empty Re: (FEMA) Trigonometria

Mensagem por junior qq Sáb 15 Abr 2017, 02:07

Por favor, Nao entendi essa parte,
poderia me explicar por favor!
muito obrigado(FEMA) Trigonometria  Sem_ty10

junior qq
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 30/03/2017
Idade : 31
Localização : maringa

Ir para o topo Ir para baixo

(FEMA) Trigonometria  Empty Re: (FEMA) Trigonometria

Mensagem por Medeiros Sáb 15 Abr 2017, 02:14

Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

(FEMA) Trigonometria  Empty Re: (FEMA) Trigonometria

Mensagem por junior qq Sáb 15 Abr 2017, 16:40

Medeiros escreveu:Ciclicamente as questões retornam.
https://pir2.forumeiros.com/t123806-a-figura-mostra-um-retangulo-abcd
muito obrigado

junior qq
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 30/03/2017
Idade : 31
Localização : maringa

Ir para o topo Ir para baixo

(FEMA) Trigonometria  Empty Re: (FEMA) Trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos