(EN-10)-Complexos+Determinantes+trigonometria
3 participantes
Página 1 de 1
(EN-10)-Complexos+Determinantes+trigonometria
Considere a Matriz com elementos no conjunto dos complexos. Sendo n= l det A l² (módulo de det A ao quadrado) então o valor da expressão: é:
a)-125/216
b)1/216
c)125/216
d)343/216
e)-1/216
Onde estou errando? O determinando da matriz é:
O módulo desse complexo é raiz de 40, ao quadrado 40. Substituindo na expressão anterior
a)-125/216
b)1/216
c)125/216
d)343/216
e)-1/216
Onde estou errando? O determinando da matriz é:
O módulo desse complexo é raiz de 40, ao quadrado 40. Substituindo na expressão anterior
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: (EN-10)-Complexos+Determinantes+trigonometria
5∏/6 = 150°
tg150 = -√3/3
tg150 = -√3/3
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: (EN-10)-Complexos+Determinantes+trigonometria
tg(5.pi/6) = tg(2.pi - pi/6) = [tg(2pi) - tg(pi/6)]/[1 + tg(2.pi).tg(pi/6) --->
tg(5.pi/6) = (0 - √3/3)/[1+- 0.(√3/3)] = - √3/3
tg(5.pi/6) = (0 - √3/3)/[1+- 0.(√3/3)] = - √3/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (EN-10)-Complexos+Determinantes+trigonometria
Putz, obrigado pessoal, estava dormindo. Corrigi. Revendo esse 5pi/6 como 300º foi de doer nos olhos.
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» IME - COMPLEXOS E TRIGONOMETRIA
» Complexos e Trigonometria
» Determinantes e Trigonometria
» Determinantes e trigonometria (MACK 77)
» Trigonometria e complexos
» Complexos e Trigonometria
» Determinantes e Trigonometria
» Determinantes e trigonometria (MACK 77)
» Trigonometria e complexos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos