Espelhos esféricos - 3
3 participantes
Espelhos esféricos - 3
Um objeto O é colocado entre dois espelhos, E1 (plano) e E2 (côncavo), a uma distância d de cada um deles.
O raio de curvatura de E2 é 2d. O objeto O produz uma primeira imagem em E1, que será refletida em E2 produzindo uma segunda imagem. Assinale a alternativa que indica a distância dessa imagem ao vértice V
a) 0,30 d
b) 0,50 d
c) 0,75 d
d) 1,00 d
e) 1,50 d
O raio de curvatura de E2 é 2d. O objeto O produz uma primeira imagem em E1, que será refletida em E2 produzindo uma segunda imagem. Assinale a alternativa que indica a distância dessa imagem ao vértice V
a) 0,30 d
b) 0,50 d
c) 0,75 d
d) 1,00 d
e) 1,50 d
Juvenille- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Re: Espelhos esféricos - 3
I1 ------ d ------ E1 ------d-------O-------d------ V2
....................... C .................. F
| -------------------------3d------------------------ |
C e F são o centro e o foco do espelho côncavo E2
O objeto está sobre o foco de E2 e o centro C coincide com o espelho plano E1
A imagem I1 do espelho plano E1 dista dele d (mesma distância de O a E1)
Para o espelho côncavo: f = d ---> p = 3.d
1/f = 1/p + 1/p' ---> 1/d = 1/3.d + 1/' --> p' = 1,5.d
....................... C .................. F
| -------------------------3d------------------------ |
C e F são o centro e o foco do espelho côncavo E2
O objeto está sobre o foco de E2 e o centro C coincide com o espelho plano E1
A imagem I1 do espelho plano E1 dista dele d (mesma distância de O a E1)
Para o espelho côncavo: f = d ---> p = 3.d
1/f = 1/p + 1/p' ---> 1/d = 1/3.d + 1/' --> p' = 1,5.d
Última edição por Elcioschin em Ter 11 Abr 2017, 19:22, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Espelhos esféricos - 3
Distância da imagem do espelho plano ao objeto
Im1 = 2d
Sua reflexão no espelho côncavo se dá:
Como está antes do centro de curvatura (C) desse espelho, sua imagem será formada entre C e F do côncavo. Quanto mais longe de C, menor.
para dar a distância usei 1/f = 1/p + 1/p' relativo ao espelho côncavo, com
f = d (distância focal de E2)
p = 3d (distância da Im1 ao vértice de E2)
p' = xd (distância da Im2 ao vértice de E2)
1/d = 1/3d + 1/p'
p' = (3/2)d
Im1 = 2d
Sua reflexão no espelho côncavo se dá:
Como está antes do centro de curvatura (C) desse espelho, sua imagem será formada entre C e F do côncavo. Quanto mais longe de C, menor.
para dar a distância usei 1/f = 1/p + 1/p' relativo ao espelho côncavo, com
f = d (distância focal de E2)
p = 3d (distância da Im1 ao vértice de E2)
p' = xd (distância da Im2 ao vértice de E2)
1/d = 1/3d + 1/p'
p' = (3/2)d
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Espelhos esféricos - 3
Obrigado
Juvenille- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Espelhos Esféricos
» Espelhos esféricos
» Espelhos esféricos
» Espelhos esféricos
» Espelhos esféricos
» Espelhos esféricos
» Espelhos esféricos
» Espelhos esféricos
» Espelhos esféricos
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|