PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circunferência Trigonométrica

3 participantes

Ir para baixo

Circunferência Trigonométrica Empty Circunferência Trigonométrica

Mensagem por Paduan Qui 06 Abr 2017, 19:15

Na circunferência trigonométrica abaixo, expresse o comprimento do segmento OQ em função de a. 


Circunferência Trigonométrica Ita110

Paduan
Padawan
Padawan

Mensagens : 63
Data de inscrição : 03/03/2017
Idade : 26
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Trigonométrica Empty Re: Circunferência Trigonométrica

Mensagem por Elcioschin Qui 06 Abr 2017, 19:51

Sejam P o ponto no eixo x e A e B os pontos dos arcos PA = a e PB = a - 90º

sen(a - 90º) = - cosa
cos(a - 90º) = sena

Por B trace uma perpendicular ao eixo x no ponto B'

B'B = sen(a - 90º) ---> B'B = - cosa
OB' = cos(a - 90º) ---> OB' = sena

OP = 1

Triângulos BB'P e QOP são semelhantes:

B'B/B'P = OQ/OP ---> - cosa/(sena + 1) = OQ/1 ---> OQ = - cosa/(sena + 1)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Trigonométrica Empty Re: Circunferência Trigonométrica

Mensagem por RenataRodrigues Qui 06 Abr 2017, 22:26

Não entendi essa parte:
Sejam P o ponto no eixo x e A e B os pontos dos arcos PA = a e PB = a - 90º


Poderia me explicar, por favor?

RenataRodrigues
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 186
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 30
Localização : Araraquara

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Trigonométrica Empty Re: Circunferência Trigonométrica

Mensagem por Elcioschin Sex 07 Abr 2017, 00:00

P no eixo x, constituindo a reta PQ

A = ponto indicativo do arco a

B ponto da reta PQB, situado sobre a circunferância
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Trigonométrica Empty Re: Circunferência Trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos