Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
Seja z = x + yi. Se ∣ z - 6 ∣ = 5 e ∣ z ∣ = 5, ache todos os possíveis valores de x e y.
Paduan- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 03/03/2017
Idade : 26
Localização : São José dos Campos
Re: Números Complexos
|z| = 5 |z - 6| = 5
x² + y² = 25 (I) (x - 6)² + (y²) = 25 (II)
De (I) em (II):
-12x + 36 = 0
x = 3
Substituindo em (I):
y = 4 ou y = -4
x² + y² = 25 (I) (x - 6)² + (y²) = 25 (II)
De (I) em (II):
-12x + 36 = 0
x = 3
Substituindo em (I):
y = 4 ou y = -4
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» Números Complexos
» (AFA-17) Números Complexos
» Números complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» (AFA-17) Números Complexos
» Números complexos
» Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos