(AFA-2000)Logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(AFA-2000)Logaritmo
(AFA-2000)A expressão [(log a).log(a/b2)]+[(log a).log(b2/c)]=0 com a,b,c ∈ reais positivos sem o zero , é verdadeira quando:
RESPOSTA=b2=ac ou a=c
RESPOSTA=b2=ac ou a=c
Luccas dos Santos- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 25
Localização : Rio Grande do Sul
Re: (AFA-2000)Logaritmo
[(log a).log(a/b²)]+[(log a).log(b²/c)]=0
(log a)[log(a/b²)+log(b²/c)] = 0
(log a)(log(a/c)) = 0
log a = 0 => a=1
log(a/c) = 0 => a=c
(log a)[log(a/b²)+log(b²/c)] = 0
(log a)(log(a/c)) = 0
log a = 0 => a=1
log(a/c) = 0 => a=c
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos