Como calcular a constante elástica?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Como calcular a constante elástica?
(ii) Pendure o conjunto lastro + discos (3 discos de 100 g) no puxador do canhão e meça a elongação da mola do lançador
(X1 = ___________________). Calcule a constante elástica da mola (K), utilizando a segunda lei de Newton e a lei de Hooke.
Como calcular se eu tenho apenas a massa e a elongação? Acho que estou deixando algum dado passar... Alguém poderia me ajudar?
F = m . a
F = K . X
Imagem, caso ajude:
(X1 = ___________________). Calcule a constante elástica da mola (K), utilizando a segunda lei de Newton e a lei de Hooke.
Como calcular se eu tenho apenas a massa e a elongação? Acho que estou deixando algum dado passar... Alguém poderia me ajudar?
F = m . a
F = K . X
Imagem, caso ajude:
Última edição por CalouroEntediado em Sáb 01 Abr 2017, 10:16, editado 1 vez(es)
CalouroEntediado- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 12/08/2016
Idade : 26
Localização : Natal, Rio Grande do Norte, Brasil
Re: Como calcular a constante elástica?
Sua figura não tem nada a ver com a questão: não existe nenhuma mola.
Estou supondo que é uma mola pendurada no teto, tendo uma massa (lastro + 3 discos de 100 g) pendurada nela.
Não foi informada a massa do lastro.
De qualquer modo existe uma massa total m pendurada na mola. A única força que age sobre ela é o peso P = m.g (e não F = m.a)
k.x = m.g
Estou supondo que é uma mola pendurada no teto, tendo uma massa (lastro + 3 discos de 100 g) pendurada nela.
Não foi informada a massa do lastro.
De qualquer modo existe uma massa total m pendurada na mola. A única força que age sobre ela é o peso P = m.g (e não F = m.a)
k.x = m.g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Como calcular a constante elástica?
Essa é a imagem que está no relatório de um experimento que ainda vou fazer, então não posso dizer com certeza, mas imagino que a mola estara dentro do canhão o qual a esfera será lançada.
Não tenho a massa do lastro, porque ainda vou calcular essa medida, minha dúvida era o raciocínio mesmo.
De qualquer forma, o que você me informou me fez pensar e talvez durante o movimento a única aceleração sobre o corpo seria a gravidade? Aí no caso utilizaria kx=mg?
Muito obrigado pela atenção, Elcioschin.
Não tenho a massa do lastro, porque ainda vou calcular essa medida, minha dúvida era o raciocínio mesmo.
De qualquer forma, o que você me informou me fez pensar e talvez durante o movimento a única aceleração sobre o corpo seria a gravidade? Aí no caso utilizaria kx=mg?
Muito obrigado pela atenção, Elcioschin.
CalouroEntediado- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 12/08/2016
Idade : 26
Localização : Natal, Rio Grande do Norte, Brasil
Re: Como calcular a constante elástica?
Infelizmente você não postou o enunciado completo da questão (começou em ii), logo não dá para saber se única força é a da gravidade.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Como calcular a constante elástica?
Ah, sinto muito, aqui está:
A execução do experimento deve seguir as seguintes etapas:
(i) Desaperte o parafuso do lançador (debaixo da bancada) e gire o aparato experimental (lançador), de modo que seja possível coloca-lo em 90°.
(ii) Pendure o conjunto lastro + discos (3 discos de 100g) no puxador do canhão e meça a elongação da mola do lançador (X1=___________________). Calcule a constante elástica da mola (K), utilizando a segunda lei de Newton e a lei de Hooke (K=___________________).
A execução do experimento deve seguir as seguintes etapas:
(i) Desaperte o parafuso do lançador (debaixo da bancada) e gire o aparato experimental (lançador), de modo que seja possível coloca-lo em 90°.
(ii) Pendure o conjunto lastro + discos (3 discos de 100g) no puxador do canhão e meça a elongação da mola do lançador (X1=___________________). Calcule a constante elástica da mola (K), utilizando a segunda lei de Newton e a lei de Hooke (K=___________________).
Última edição por CalouroEntediado em Sáb 01 Abr 2017, 10:54, editado 1 vez(es)
CalouroEntediado- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 12/08/2016
Idade : 26
Localização : Natal, Rio Grande do Norte, Brasil
Re: Como calcular a constante elástica?
Ahhh, eu não havia entendido esse enunciado i), mas a mola seria colocada acho que exatamente do modo que o senhor falou inicialmente, certo? agradeço a ajuda e desculpe pelo incômodo.
CalouroEntediado- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 12/08/2016
Idade : 26
Localização : Natal, Rio Grande do Norte, Brasil
Tópicos semelhantes
» Constante elastica
» Constante elástica
» Constante elástica
» Constante elástica
» Constante Elastica
» Constante elástica
» Constante elástica
» Constante elástica
» Constante Elastica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|