polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
polinômio
Sabendo que o polinômio f(x)=(a − 1)x³ + (a − b − 2)x² + (b − c + 5)x + (c − a − 1) tem inverso multiplicativo em R[x], determine a + b + c e o seu inverso g(x).
dibasi- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Re: polinômio
Por acaso você possui o gabarito?
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: polinômio
o professor resolveu, valeu.
dibasi- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Re: polinômio
A resposta seria a + b + c = 4 e g(x) = 1/2?
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: polinômio
resposta correta,valeu.
dibasi- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Re: polinômio
Vou postar a resolução aqui caso alguém tenha dúvida sobre ela.
"O inverso multiplicativo de um polinômio f(x) em R[x] é um polinômio g(x) ∈ R[x] tal que p(x)g(x) = 1."
"Se f(x) tem inverso multiplicativo em R[x] então f(x) é polinômio constante."
f(x)=(a − 1)x³ + (a − b − 2)x² + (b − c + 5)x + (c − a − 1)
Com isso devemos ter:
a - 1 = 0
a - b - 2 = 0
b - c + 5 = 0
a = 1, b = -1 e c = 4
Portanto a + b + c = 4 e f(x) = 2
f(x).g(x) = 1
g(x) = 1/2
"O inverso multiplicativo de um polinômio f(x) em R[x] é um polinômio g(x) ∈ R[x] tal que p(x)g(x) = 1."
"Se f(x) tem inverso multiplicativo em R[x] então f(x) é polinômio constante."
f(x)=(a − 1)x³ + (a − b − 2)x² + (b − c + 5)x + (c − a − 1)
Com isso devemos ter:
a - 1 = 0
a - b - 2 = 0
b - c + 5 = 0
a = 1, b = -1 e c = 4
Portanto a + b + c = 4 e f(x) = 2
f(x).g(x) = 1
g(x) = 1/2
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Polinômio-IME(2.011/2.012)
» Polinômio (ITA)
» Polinômio
» Polinômio
» Polinômio-IME(2.011/2.012)
» Polinômio (ITA)
» Polinômio
» Polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos