Problema de vazão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema de vazão
Uma piscina vazia, de 10000 litros de capacidade, foi enchida em um período de 3 horas. Sabe-se que, nas duas primeiras horas, foram utilizados dois caminhões-pipa, transferido 7000 litros d'água com vazão constante e simultaneamente; na hora seguinte, visto que a bomba de um deles apesentou defeito, foi utilizado apenas um caminhão-pipa, deixando a piscina completamente cheia.
Em relação ao texto acima, considere as seguintes afirmativas:
I) A vazão da bomba que não apresentou defeito é menor que a bomba que apresentou defeito.
II) As vazões das duas bombas são iguais.
III) A vazão da bomba que não apresentou defeito está entre 400 e 800 litros por hora.
IV) A vazão da bomba que não apresentou defeito está entre 1500 e 3500 litros por hora.
Classificação as afirmativas acima em verdadeiras ou falsas:
A) I e II são verdadeiras
B) I e II são verdadeiras
C) II e III são verdadeiras
D) II e IV são verdadeiras
E) Todas as afirmativas são falsas.
Em relação ao texto acima, considere as seguintes afirmativas:
I) A vazão da bomba que não apresentou defeito é menor que a bomba que apresentou defeito.
II) As vazões das duas bombas são iguais.
III) A vazão da bomba que não apresentou defeito está entre 400 e 800 litros por hora.
IV) A vazão da bomba que não apresentou defeito está entre 1500 e 3500 litros por hora.
Classificação as afirmativas acima em verdadeiras ou falsas:
A) I e II são verdadeiras
B) I e II são verdadeiras
C) II e III são verdadeiras
D) II e IV são verdadeiras
E) Todas as afirmativas são falsas.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Problema de vazão
2 bombas em 2 horas transferiram 7 000 L
a 2ª bomba transferiu 3 000 L em 1 hora: vazão Q2 = 3 000 L/h
Se a vazão de ambas fosse igual a vazão das duas seria 6 000 L/h e em duas horas teriam transferidos 12 000, o que não é verdade. Logo a afirmativa II está errada.
Em 2 horas a 2ª transferiu 2.3 000 = 6 000 L, logo, em 2 horas a 1ª transferiu 1 000 L. Logo a vazão da 1ª (que deu defeito) vale Q1 = 500 L/h
Conclusão: Q2 > Q1
A única certa é IV) 1500 L/h < Q1 = 3 5000 L/h
Alternativa correta: E
a 2ª bomba transferiu 3 000 L em 1 hora: vazão Q2 = 3 000 L/h
Se a vazão de ambas fosse igual a vazão das duas seria 6 000 L/h e em duas horas teriam transferidos 12 000, o que não é verdade. Logo a afirmativa II está errada.
Em 2 horas a 2ª transferiu 2.3 000 = 6 000 L, logo, em 2 horas a 1ª transferiu 1 000 L. Logo a vazão da 1ª (que deu defeito) vale Q1 = 500 L/h
Conclusão: Q2 > Q1
A única certa é IV) 1500 L/h < Q1 = 3 5000 L/h
Alternativa correta: E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Problema de vazão
Elcioschin. consegui entender. obrigador pela ajuda na questão.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Tópicos semelhantes
» Problema - (sistema de vazão)
» Razões e proporções: problema sobre Vazão
» Vazão
» Vazão
» UPE - Vazão
» Razões e proporções: problema sobre Vazão
» Vazão
» Vazão
» UPE - Vazão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos