Pq errei? Geometria espacial cilindro.
2 participantes
Página 1 de 1
Pq errei? Geometria espacial cilindro.
Uma metalúrgica fabrica barris cilíndricos de dois tipos, A e B, cujas superfícies laterais são moldadas a partir de chapas metálicas retangulares de lados a e 2a, soldando lados opostos dessas chapas, conforme ilustrado a seguir.
Se VA e VB indicam os volumes dos barris do tipo A e B, respectivamente, tem-se:
a) VA = 2VB
b) VB = 2VA
C) VA = VB
D) VA = 4VB
Minha resolução:
VA = pi*r²*h, o comprimento é 2a, então temos 2*pi*r = 2a => a = pi*r
Logo, temos que VA = pi*r²*pi*r <, levando em conta que a altura é "a" e sabemos que "a" é igual pi*r, logo ficamos com VA = pi²*r³
agora o volume de VB = pi*r²*h, comprimento é "a", logo temos a = 2pir
Sabendo que a = 2pir e temos que a altura de B é 2a, entao ficamos com 4pir para altura de B
VB = pi*r²*4*pi*r = 4*pi²*r³ => VB = 4*pi²*r³ = 4VA
Minha resolução dá letra D mas o gabarito é A. Pq eu errei? eu fiz tudo certinho.
Se VA e VB indicam os volumes dos barris do tipo A e B, respectivamente, tem-se:
a) VA = 2VB
b) VB = 2VA
C) VA = VB
D) VA = 4VB
Minha resolução:
VA = pi*r²*h, o comprimento é 2a, então temos 2*pi*r = 2a => a = pi*r
Logo, temos que VA = pi*r²*pi*r <, levando em conta que a altura é "a" e sabemos que "a" é igual pi*r, logo ficamos com VA = pi²*r³
agora o volume de VB = pi*r²*h, comprimento é "a", logo temos a = 2pir
Sabendo que a = 2pir e temos que a altura de B é 2a, entao ficamos com 4pir para altura de B
VB = pi*r²*4*pi*r = 4*pi²*r³ => VB = 4*pi²*r³ = 4VA
Minha resolução dá letra D mas o gabarito é A. Pq eu errei? eu fiz tudo certinho.
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Pq errei? Geometria espacial cilindro.
Volume de um cilindro circular é dado por: r²πh
r = raio
h = altura
Comprimento de uma circunferência é dado por: 2πr
Calculando o volume do tipo A:
Comprimento da circunferência do tipo A = 2a.
2a = 2πr
a = πr
r = a/π
altura = a
Volume -> VA = r²πa ----> VA = (a/π)²πa ---> VA = a²/π² . πa ----> VA = a³/π
Volume do cilindro B:
Comprimento da circunferência = a
a = 2πR
R = a/2π
altura = 2a
Volume B --> VB = R²π2a ----> VB = (a/2π)²π2a ----> VB = a²/4π² .π2a ---> VB = a³/2π
Portanto temos:
VA = a³/π
VA . π = a³
VB = a³/2π
VB . 2π = a³
VA . π = VB . 2π
VA = 2 . VB
r = raio
h = altura
Comprimento de uma circunferência é dado por: 2πr
Calculando o volume do tipo A:
Comprimento da circunferência do tipo A = 2a.
2a = 2πr
a = πr
r = a/π
altura = a
Volume -> VA = r²πa ----> VA = (a/π)²πa ---> VA = a²/π² . πa ----> VA = a³/π
Volume do cilindro B:
Comprimento da circunferência = a
a = 2πR
R = a/2π
altura = 2a
Volume B --> VB = R²π2a ----> VB = (a/2π)²π2a ----> VB = a²/4π² .π2a ---> VB = a³/2π
Portanto temos:
VA = a³/π
VA . π = a³
VB = a³/2π
VB . 2π = a³
VA . π = VB . 2π
VA = 2 . VB
superaks- Mestre Jedi
- Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil
Re: Pq errei? Geometria espacial cilindro.
Você considerou o raio de cada um sendo igual, por isso seu calculo não bateu.
superaks- Mestre Jedi
- Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» Geometria Espacial - Cilindro
» Geometria Espacial - Cilindro
» Geometria Espacial - Cilindro 2
» Geometria Espacial - Cilindro
» Geometria Espacial - Cilindro
» Geometria Espacial - Cilindro
» Geometria Espacial - Cilindro 2
» Geometria Espacial - Cilindro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos