PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcular o Limite

2 participantes

Ir para baixo

Calcular o Limite Empty Calcular o Limite

Mensagem por Ricardo Nascimento312 Sáb 18 Mar 2017, 17:22


Ricardo Nascimento312
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 25/03/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o Limite Empty Re: Calcular o Limite

Mensagem por Thomas Prado Sáb 18 Mar 2017, 21:39

\\ \text {Como em todo exerc\'icio de limites, devemos primeiro substituir} \\ \text {o n\'umero que} \; x \; \text {est\'a tendendo para ver o que ocorre, mas ao} \\ \text {fazer isso verificamos uma indetermina\c{c}\~ao, logo vamos manipular} \\ \text {a express\~ao de tal forma que isso n\~ao ocorra:} \\ \\ \lim_{x \mapsto 4 } \frac{\sqrt{3x - 8}-2}{\sqrt{x -2} - \sqrt{2}} = \lim_{x \mapsto 4 } \frac{\sqrt{3x - 8}-2}{\sqrt{x -2} - \sqrt{2}} \cdot \frac{\sqrt{3x - 8}+2}{\sqrt{3x - 8}+2} \cdot \frac{\sqrt{x -2} + \sqrt{2}}{\sqrt{x -2} + \sqrt{2}} = \\ \\ \lim_{x \mapsto 4 } \frac{(3x-12)(\sqrt{x -2} + \sqrt{2})}{(x-4)(\sqrt{3x - 8}+2)} = \lim_{x \mapsto 4 } \frac{3(x-4)(\sqrt{x -2} + \sqrt{2})}{(x-4)(\sqrt{3x - 8}+2)} = \lim_{x \mapsto 4 } \frac{3(\sqrt{x -2} + \sqrt{2})}{\sqrt{3x - 8}+2} = \\ \\ \frac{3(\sqrt{2} + \sqrt{2})}{\sqrt{4}+2} = \frac {3.2\sqrt {2}}{4} = \frac {6\sqrt {2}}{4} = \frac {3\sqrt {2}}{2}
Thomas Prado
Thomas Prado
Jedi
Jedi

Mensagens : 244
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 25
Localização : S. José dos Campos - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o Limite Empty Re: Calcular o Limite

Mensagem por Ricardo Nascimento312 Sáb 18 Mar 2017, 22:02

Não tinha tido essa visão, muito obrigado.

Ricardo Nascimento312
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 25/03/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o Limite Empty Re: Calcular o Limite

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos