Valor de x no triângulo retângulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Valor de x no triângulo retângulo
1. Determine o valor de x. Obs: desculpe mas tenho ue tirar foto do triângulo. Parei nessa parte, alguém pode me ajudar com o raciocínio? Obrigado.
House M.D- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 14/02/2017
Idade : 26
Localização : Brasília - DF / Brasil
Re: Valor de x no triângulo retângulo
Boa tarde,House M.D escreveu:1. Determine o valor de x. Obs: desculpe mas tenho ue tirar foto do triângulo. Parei nessa parte, alguém pode me ajudar com o raciocínio? Obrigado.
3x = x √3 + 6√3
3x – x√3 = 6√3
x(3 – √3) = 6√3
........ 6√3
x = ---------
...... 3 – √3
...... 6√3 * (3 + √3)
x = --------------------
..... (3 – √3)(3 + √3)
...... 18√3 + 18
x = ---------------
...... .. 9 – 3
...... 18 (√3 + 1)
x = ---------------
............. 6
x = 3(√3 + 1)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» o valor de x para que o triângulo seja retângulo em B
» Determine valor de "p" de moto que o triangulo seja retangulo em B
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» Determine valor de "p" de moto que o triangulo seja retangulo em B
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos