Integral dupla - Volume
4 participantes
Página 1 de 1
Integral dupla - Volume
Uma piscina circular tem diâmetro de 10 metros. A profundidade é constante ao longo das retas de leste para oeste e cresce linearmente de 1 metro na extremidade sul para 2 metros na extremidade norte. Encontre o volume de água comportado pela piscina.
R = 1800π m³
R = 1800π m³
AlfredoGuimaraes- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 28
Localização : Manaus
Re: Integral dupla - Volume
Ou seu enunciado tem erro ou o gabarito está errado:
Se a piscina tivesse 2 m de altura (constante) ---> V = pi.5².2 = 50.pi m³
Se a piscina tivesse 1 m de altura (constante) ---> v = pi.5².1 = 25.pi m³
Logo, o valor real está entre estes dois valores acima: é impossível o valor 1800
Se a piscina tivesse 2 m de altura (constante) ---> V = pi.5².2 = 50.pi m³
Se a piscina tivesse 1 m de altura (constante) ---> v = pi.5².1 = 25.pi m³
Logo, o valor real está entre estes dois valores acima: é impossível o valor 1800
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72921
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Integral dupla - Volume
Certo, vamos assumir que está errado então.
Ainda sim gostaria de uma saída para questão ou pelo menos a tradução do enunciado:
" A profundidade é constante ao longo das retas de leste para oeste e cresce linearmente de 1 metro na extremidade sul para 2 metros na extremidade norte."
Ainda sim gostaria de uma saída para questão ou pelo menos a tradução do enunciado:
" A profundidade é constante ao longo das retas de leste para oeste e cresce linearmente de 1 metro na extremidade sul para 2 metros na extremidade norte."
AlfredoGuimaraes- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 28
Localização : Manaus
Re: Integral dupla - Volume
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Integral dupla - Volume
Euclides, alguma ideia de como eu consigo achar a equação desse plano inclinado em azul ? no caso só a circunferência inclinada.
AlfredoGuimaraes- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 28
Localização : Manaus
Re: Integral dupla - Volume
O volume até a profundidade de 1 m é 25\pi . O volume restante é metade desse: 12,5\pi , logo V=37,5\pi .
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Integral dupla - Volume
Para achar a equação do plano assuma um sistema de coordenadas no espaço R³ com o plano xy contendo a base superior do cilindro (superfície da piscina) e origem no centro da circunferência. Assim tem-se no plano os pontos A(-5,0,-1), B(5,0,-2) e C(0,5,-1/2). A equação do plano é obtida igualando o produto misto dos vetores AB, AC e AP a zero.
mauk03- Fera
- Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Tópicos semelhantes
» volume do sólido por integral dupla
» Calculo de Volume - Integral Dupla
» Integral Dupla - Coordenadas Polares e Volume
» Coordenada Polar - Volume por Integral Dupla
» usando integral dupla calcule a área da região limitada (Calculo integral)
» Calculo de Volume - Integral Dupla
» Integral Dupla - Coordenadas Polares e Volume
» Coordenada Polar - Volume por Integral Dupla
» usando integral dupla calcule a área da região limitada (Calculo integral)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|