PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFPE - Ângulos 2

2 participantes

Ir para baixo

UFPE - Ângulos 2 Empty UFPE - Ângulos 2

Mensagem por Thiago Casanova Qui 09 Mar 2017, 19:58

Num sistema de três retas coplanares, das quais duas são paralelas entre si, um angulo agudo é metade de um obtuso. As medidas de um dos ângulos agudos e um dos ângulos obtusos  formados por esta reta medem

Gabarito: 60º e 120º
Thiago Casanova
Thiago Casanova
Jedi
Jedi

Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFPE - Ângulos 2 Empty Re: UFPE - Ângulos 2

Mensagem por Willian Honorio Qui 09 Mar 2017, 22:03

Basta esboçar duas paralelas e cortá-las pela outra reta

x=y/2           x; agudo; y raso.

x+y=180
3y=360 --> y=120 ; x=60
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos