Soma ângulos internos UFPE
3 participantes
Página 1 de 1
Soma ângulos internos UFPE
Calcule a soma S dos ângulos internos do polígono em forma de seta ilustrado na figura abaixo [url=][/url]
Deivid Santos Fernandes- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 29
Localização : Santa Catarina
Re: Soma ângulos internos UFPE
Tens o gabarito? Seria 900º ?
Se for, basta aplicar direto a fórmula da soma.
Se for, basta aplicar direto a fórmula da soma.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Soma ângulos internos UFPE
Isso aí. Gabarito é 900. Só não sei como chega a essa respostas
Deivid Santos Fernandes- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 29
Localização : Santa Catarina
Re: Soma ângulos internos UFPE
Você não está respeitando a Regra XI do fórum:
XI - Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
E eu já disse o que fazer: basta aplicar a fórmula da soma dos ângulos internos de um polígono.
A fórmula faz parte da teoria, a qual você tem obrigação de saber. Se não sabe, pesquise em qualquer livro/apostila/internet. Depois que aprender, garanto que vai levar menos de 10 s para resolver
XI - Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
E eu já disse o que fazer: basta aplicar a fórmula da soma dos ângulos internos de um polígono.
A fórmula faz parte da teoria, a qual você tem obrigação de saber. Se não sabe, pesquise em qualquer livro/apostila/internet. Depois que aprender, garanto que vai levar menos de 10 s para resolver
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Soma ângulos internos UFPE
Obrigado
Deivid Santos Fernandes- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 29
Localização : Santa Catarina
Re: Soma ângulos internos UFPE
Mestre, revivendo a questão. No caso, eu pensei da seguinte forma (achei tão simples que decidi procurar se realmente é assim que se resolve): na seta, se traçarmos uma vertical e duas retas horizontais na figura, teremos formado q retângulo + 3 triângulos.
Logo, S = 360º + 3.180º --> S = 360º + 540º --> S = 900º.
Seria isso ou cheguei ao gabarito por coincidência ?
figura:
Logo, S = 360º + 3.180º --> S = 360º + 540º --> S = 900º.
Seria isso ou cheguei ao gabarito por coincidência ?
figura:
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Soma ângulos internos UFPE
Não é coincidência. Sua solução está correta.
Desenhe, na sua figura, as três linhas citadas por você, pontilhadas, para que outros usuários aprendam contigo.
S = 180º.(n - 2) ---> S 1809º.(7 - 2) ---> S = 900º
Desenhe, na sua figura, as três linhas citadas por você, pontilhadas, para que outros usuários aprendam contigo.
S = 180º.(n - 2) ---> S 1809º.(7 - 2) ---> S = 900º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Soma ângulos internos UFPE
Ah, claro! Havia me esquecido dessa fórmula da soma dos ângulos internos.
Pois bem, minha resolução alternativa seria: traçar 2 retas horizontais, e ligá-las por meio de 1 reta vertical. Portanto, teremos formado 1 retângulo + 3 triângulos.
A soma dos ângulos internos de 1 retângulo é 360º e do triângulo, 180º. Como temos 3 triângulos, 3.180º = 540º.
Logo, S = 360º + 540º --> S = 900º.
Ps: sou uma negação em softwares, logo, tentei editar a mão pelo paint mesmo. A figura formada seria mais ou menos assim:
Teríamos 1 triângulo retângulo, 1 triângulo obtuso e 1 triângulo equilátero.
Pois bem, minha resolução alternativa seria: traçar 2 retas horizontais, e ligá-las por meio de 1 reta vertical. Portanto, teremos formado 1 retângulo + 3 triângulos.
A soma dos ângulos internos de 1 retângulo é 360º e do triângulo, 180º. Como temos 3 triângulos, 3.180º = 540º.
Logo, S = 360º + 540º --> S = 900º.
Ps: sou uma negação em softwares, logo, tentei editar a mão pelo paint mesmo. A figura formada seria mais ou menos assim:
Teríamos 1 triângulo retângulo, 1 triângulo obtuso e 1 triângulo equilátero.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Soma ângulos internos UFPE
A figura está muito boa, a menos de um detalhe: aquele ângulo marcado com um ponto e duas retas, no triângulo inferior, não é reto; ele é exatamente igual ao ângulo do triângulo menor superior (sem o ponto e com linha curva representando o ângulo)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Soma dos ângulos internos - 2
» Soma de ângulos internos
» Soma de ângulos internos
» Soma Ângulos internos
» Soma de ângulos internos
» Soma de ângulos internos
» Soma de ângulos internos
» Soma Ângulos internos
» Soma de ângulos internos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos