PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

XIX Olimpíada de Maio, Nível 2

2 participantes

Ir para baixo

XIX Olimpíada de Maio, Nível 2 Empty XIX Olimpíada de Maio, Nível 2

Mensagem por cflucio Ter 28 Fev 2017, 16:23

Temos 600 cartões. 200 deles têm escrito o número 5, 200 têm escrito o número 2 e os outros 200 têm escrito o número 1. Usando estes cartões queremos formar grupos de tal forma que em cada grupo a soma dos números seja 9. Qual é a maior quantidade de grupos que podemos formar?
cflucio
cflucio
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 05/11/2016
Idade : 21
Localização : São Raimundo Nonato, Piauí, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

XIX Olimpíada de Maio, Nível 2 Empty Re: XIX Olimpíada de Maio, Nível 2

Mensagem por Elcioschin Ter 28 Fev 2017, 17:48

Possibilidades

1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 --> 200/9 = 22 grupos

1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 2 ---> 200/7 = 28 grupos

1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 2 + 2 --> 200/5 = 40 grupos

1 + 1 + 1 + 2 + 2 + 2 = 200/3 = 66 grupos

1 + 2 + 2 + 2 + 2 ---> 200/4 = 50 grupos

1 + 1 + 1 + 1 +  5 ---> 200/4 = 50 grupos

1 + 1 + 2 +  5 ---> 200/2 = 100 grupos

2 + 2 + 5 ----> 200/2 = 100 grupos

Tente completar
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

XIX Olimpíada de Maio, Nível 2 Empty Re: XIX Olimpíada de Maio, Nível 2

Mensagem por cflucio Ter 28 Fev 2017, 18:19

150 grupos?
cflucio
cflucio
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 05/11/2016
Idade : 21
Localização : São Raimundo Nonato, Piauí, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

XIX Olimpíada de Maio, Nível 2 Empty Re: XIX Olimpíada de Maio, Nível 2

Mensagem por Elcioschin Qua 01 Mar 2017, 16:17

Não fiz as contas.
Mostre o passo-a-passo de como você chegou neste valor.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

XIX Olimpíada de Maio, Nível 2 Empty Re: XIX Olimpíada de Maio, Nível 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos