PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PROBABILIDE

2 participantes

Ir para baixo

PROBABILIDE Empty PROBABILIDE

Mensagem por Matheus Viana Ghetti Seg 27 Fev 2017, 10:56

Num programa de televisão, cada um dos dois competidores retira um cartão de uma urna contendo 50 cartões numerados de 1 a 50. Em seguida, o apresentador retira um dos 48 cartões restantes. O prêmio será dado ao competidor cujo número mais se aproxima do número do apresentador. Se Ana tirou o número 8 e Pedro tirou o 31, a probabilidade de Ana ganhar o prêmio é:   
 
a) 22,5%    b) 27%    c) 33,5%    d) 37,5%    e) 42%

Matheus Viana Ghetti
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/02/2017
Idade : 25
Localização : Cabo Frio - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

PROBABILIDE Empty Re: PROBABILIDE

Mensagem por Elcioschin Ter 28 Fev 2017, 15:39

1, 2, 3 ......... 8 ........... 19, 20 ........... 31 ............................ 50
....................A .................................. P

De 8 até 19 são 11 números e de 20 a 31 são 11 números

Números do apresentador em que Ana ganha: de 1 a 19 menos o número 8 ---> 18

Números totais que o apresentado pode tirar 50 - 2 (de Ana e Pedro) = 48

p(A) = 18/48 ---> p = 3/8 ---> p = 0,375 ---> p = 37,5 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

PROBABILIDE Empty Re: PROBABILIDE

Mensagem por Matheus Viana Ghetti Qua 01 Mar 2017, 03:10

Obrigado pela ajuda, mas eu tenho só uma dúvida. Por que ele teve que achar 11 números?

Matheus Viana Ghetti
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/02/2017
Idade : 25
Localização : Cabo Frio - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

PROBABILIDE Empty Re: PROBABILIDE

Mensagem por Elcioschin Qua 01 Mar 2017, 16:47

Entre 8 e 19 existem 11 números: 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19

Com estes Ana sempre ganha (e com 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 também)

Entre 20 e 30 existem 11 números: 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30

Com estes Pedro sempre ganha (e com os de 32 a 50 também também)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

PROBABILIDE Empty Re: PROBABILIDE

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos