(ESPM-2003) A expressão numérica
Página 1 de 1
(ESPM-2003) A expressão numérica
Bom dia!
A expressão numérica
equivale a:
a)229 b)-229 c)224 d)-224 e)226
A resolução do livro é esta:
Alguém pode me explicar por que os números em vermelho ficaram positivos,se um dos -26 ficou positivo,por que o outro também não ficou.E a parte 29+8+6+6,por que o -29 e o -26 puderam multiplicar com os dois positivos?
A expressão numérica
equivale a:
a)229 b)-229 c)224 d)-224 e)226
A resolução do livro é esta:
Alguém pode me explicar por que os números em vermelho ficaram positivos,se um dos -26 ficou positivo,por que o outro também não ficou.E a parte 29+8+6+6,por que o -29 e o -26 puderam multiplicar com os dois positivos?
Convidado- Convidado
Re: (ESPM-2003) A expressão numérica
Bom dia.
Primeiramente vamos analisar cada elemento por vez:
\\\\(-2)^{3^2}= (-2)^{9}=(-1.2)^9=(-1)^9.(2)^9=-1.2^9=-2^9\\\\(-2)^{2^3}=(-2)^8=(-1.2)^8=(-1)^8.(2)^8=1.2^8=2^8\\\\(-2^2)^{3}=[(-1).2^2]^3=[(-1)^3.2^6)]=-1.(2^6)=-2^6\\\\(-2^3)^{2}=[(-1).2^3]^2=[(-1)^2.2^6]=1.(2)^6=2^6
Note que os dois últimos elementos são bem semelhantes, mas fazendo passo a passo você consegue ver a diferença.
Agora iremos efetuar a multiplicação:
(-2^9).2^8.(-2^6).2^6=(-1).2^9.2^8.(-1).2^6.2^6=(-1)^2.2^{(9+8+6+6)}=1.2^{29} =\boxed{2^{29}}
Caso eu tenha errado algo é só avisar. Estou numa correria só.
Primeiramente vamos analisar cada elemento por vez:
Note que os dois últimos elementos são bem semelhantes, mas fazendo passo a passo você consegue ver a diferença.
Agora iremos efetuar a multiplicação:
Caso eu tenha errado algo é só avisar. Estou numa correria só.
Convidado- Convidado
Re: (ESPM-2003) A expressão numérica
Oi Escai!
Excelente explicação.Foi de muita ajuda.
Excelente explicação.Foi de muita ajuda.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Expressão Numérica
» Expressão Numérica
» Expressão numérica
» expressão numérica
» Expressão numérica
» Expressão Numérica
» Expressão numérica
» expressão numérica
» Expressão numérica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos