Potencial elétrico no ponto onde E=0
Página 1 de 1
Potencial elétrico no ponto onde E=0
Na configuração de partículas colocadas nos vértices do triângulo, determine o potencial elétrico do ponto onde a intensidade do campo elétrico é nula.
- Resposta:
- 3√3 KQ/l
dspmiranda- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 30/08/2016
Idade : 25
Localização : SALVADOR, BA, BRASIL
Re: Potencial elétrico no ponto onde E=0
O campo elétrico criado pelas cargas elétricas no centro do triângulo é nulo. Em um triângulo equilátero a distância (d) do vértice ao centro do triângulo equivale a 2/3 da altura do mesmo.
h=l√3/2 -> d=2h/3 -> d=l√3/3
O potencial elétrico gerado no centro do triângulo por uma carga é dado por V=KQ/d.
V=KQ/d -> V=KQ/(l√3/3) -> V=3KQ/l√3
O potencial elétrico é uma grandeza escalar, daí podemos somar os potenciais elétricos criados pelas cargas no centro do triângulo.
VTotal=3V -> VTotal=9KQ/l√3 -> VTotal=(3√3)(KQ/l)
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Potencial elétrico de cada ponto.
» Potencial elétrico no ponto P
» Campo Elétrico em Ponto
» Potencial elétrico num ponto
» Potencial elétrico num ponto da esfera
» Potencial elétrico no ponto P
» Campo Elétrico em Ponto
» Potencial elétrico num ponto
» Potencial elétrico num ponto da esfera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos