Campo Elétrico em Ponto
2 participantes
Página 1 de 1
Campo Elétrico em Ponto
Considere uma carga puntiforme –q localizada no ponto (0, 0, -d) de um sistema de coordenada cartesiano, e também uma carga +q no ponto de coordenada (0, 0, d). Qual é o campo elétrico no ponto (x, y, z)?
Obs.: Não possuo o gabarito da questão.
Obrigada
Obs.: Não possuo o gabarito da questão.
Obrigada
Mathimatiká Grecca- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo - SP
Re: Campo Elétrico em Ponto
Faça um desenho em 3D e marque o ponto A(0, 0, -d) b B(0, 0, d)
Escolha um ponto P qualquer nos eixos com coordenadas (x, 0, 0), (0, y, 0) e (0, 0, z)
tal que (0, 0, z) esteja no eixo Z+ e que z < d, por exemplo.
Desenhe o paralelepípedo x, y, z com o ponto P num dos vértices
Calcule a distâncias PA e PB ---> PA² e PB²
Calcule Ea e Eb --> E = k.|q|/D²
Desenhe os dois vetores Ea e Eb, com os sentidos corretos de cada um
Calcule o ângulo θ entre Ea e Eb
E = Ea² + Eb² + Ec² + 2.Ea.Eb.cosθ
Escolha um ponto P qualquer nos eixos com coordenadas (x, 0, 0), (0, y, 0) e (0, 0, z)
tal que (0, 0, z) esteja no eixo Z+ e que z < d, por exemplo.
Desenhe o paralelepípedo x, y, z com o ponto P num dos vértices
Calcule a distâncias PA e PB ---> PA² e PB²
Calcule Ea e Eb --> E = k.|q|/D²
Desenhe os dois vetores Ea e Eb, com os sentidos corretos de cada um
Calcule o ângulo θ entre Ea e Eb
E = Ea² + Eb² + Ec² + 2.Ea.Eb.cosθ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico nulo em um ponto
» Intensidade do campo elétrico , ponto(x,y)
» Campo Elétrico (Ponto do Eixo Vertical)
» Campo elétrico num ponto muito distante.
» No ponto P o vetor campo elétrico resultante
» Intensidade do campo elétrico , ponto(x,y)
» Campo Elétrico (Ponto do Eixo Vertical)
» Campo elétrico num ponto muito distante.
» No ponto P o vetor campo elétrico resultante
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos