Potencial elétrico no ponto P
3 participantes
Página 1 de 1
Potencial elétrico no ponto P
Determine o potencial elétrico no ponto P. Sabe-se que nessa posição o campo elétrico é vertical.
Dados: Q=10^-9 C e k0=9x10^9 Nm^2/C^2
Dados: Q=10^-9 C e k0=9x10^9 Nm^2/C^2
dspmiranda- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 30/08/2016
Idade : 25
Localização : SALVADOR, BA, BRASIL
Re: Potencial elétrico no ponto P
Pq = 0,6 m --- Q^qP = 30º ---> PQ = Pq.sen30º ---> PQ = 0,3
UP = UQ + Uq
UP = k.q/Pq + k.q/PQ
Complete
UP = UQ + Uq
UP = k.q/Pq + k.q/PQ
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
dspmiranda- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 30/08/2016
Idade : 25
Localização : SALVADOR, BA, BRASIL
Re: Potencial elétrico no ponto P
Este é realmente o "segredo":
Seja um sistema xOy com origem no ponto P.
Q > 0 ---> O campo E' de Q no ponto P é de afastamento: sentido positivo do eixo x. Calcule-o e desenhe-o
Para o campo resultante em P ser vertical, a única possibilidade é termos q < 0. Neste caso o campo E" de q é de aproximação, com sentido de P para q. Calcule-o (em módulo) e desenhe-o.
A componente de E" no eixo x vai ter o mesmo módulo e sentido oposto a E' --->
|E"x| = |E'| --->Calcule q (em módulo)
A componente de E" no eixo y (para baixo) vai ser o campo resultante Er = E"y (vertical)
Seja um sistema xOy com origem no ponto P.
Q > 0 ---> O campo E' de Q no ponto P é de afastamento: sentido positivo do eixo x. Calcule-o e desenhe-o
Para o campo resultante em P ser vertical, a única possibilidade é termos q < 0. Neste caso o campo E" de q é de aproximação, com sentido de P para q. Calcule-o (em módulo) e desenhe-o.
A componente de E" no eixo x vai ter o mesmo módulo e sentido oposto a E' --->
|E"x| = |E'| --->Calcule q (em módulo)
A componente de E" no eixo y (para baixo) vai ser o campo resultante Er = E"y (vertical)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Potencial elétrico no ponto P
Sim, mas ele não quer saber o campo resultante e sim o potencial no ponto P. Como devo calcular?
lolly123- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/03/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, BA, Brasil
Re: Potencial elétrico no ponto P
Depois de fazer as contas JÁ tens os os valores de Q, q e as distâncias.
Calcule UP
Calcule UP
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Potencial elétrico num ponto
» Campo Elétrico em Ponto
» Potencial elétrico num ponto da esfera
» Intensidade do campo elétrico , ponto(x,y)
» Campo elétrico nulo em um ponto
» Campo Elétrico em Ponto
» Potencial elétrico num ponto da esfera
» Intensidade do campo elétrico , ponto(x,y)
» Campo elétrico nulo em um ponto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos