Função
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função
Um metalúrgico recebe 12 reais por hora trabalhada até o limite de 44 horas semanais, sendo acrescido 30% no salário/hora a cada hora que exceder o limite. Indicando por y o ganho por x horas de trabalho semanal, com x> 44 elabore uma equação que expresse y em função de x.
Gostaria de ver a resolução, Passo-a-passo se possível, estou sem gabarito.
Gostaria de ver a resolução, Passo-a-passo se possível, estou sem gabarito.
guilherme.resende2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 01/12/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais Brasil
Re: Função
Grato pelo alerta Mestre.
Para x > 44 --> y=12.44+ 15,6(x-44) = y = 528 + 15,60.(x - 44) ---> y = 15,6.x - 158,40
Para x > 44 --> y=12.44+ 15,6(x-44) = y = 528 + 15,60.(x - 44) ---> y = 15,6.x - 158,40
Última edição por petras em Ter Fev 21 2017, 20:21, editado 1 vez(es)
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Função
Apenas uma pequena correção: 30 % (0,3) é apenas o aumento do valor da hora normal.
O valor da hora extra vale, portanto 12 + 0,3.12 = 1,3.12 = 15,60
y = 528 + 15,60.(x - 44) ---> y = 15,6.x - 158,40
O valor da hora extra vale, portanto 12 + 0,3.12 = 1,3.12 = 15,60
y = 528 + 15,60.(x - 44) ---> y = 15,6.x - 158,40
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Provar que toda função escada é uma função simples
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Provar que toda função escada é uma função simples
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos