PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equações

3 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

equações  - Página 2 Empty equações

Mensagem por Ricardo Nascimento312 Sex 17 Fev 2017, 17:29

Relembrando a primeira mensagem :

raiz de x+10 - raiz de 2x + 3 = raiz de 1 - 3x

é pra dizer quais soluções essa equação possui, resposta é duas soluções em reais, ambas negativas

Ricardo Nascimento312
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 25/03/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


equações  - Página 2 Empty Re: equações

Mensagem por Elcioschin Sáb 18 Fev 2017, 15:31

Poste o passo-passo da sua solução e nós apontaremos seu erro.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73139
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

equações  - Página 2 Empty Re: equações

Mensagem por Ricardo Nascimento312 Sáb 18 Fev 2017, 15:53

pelo celular fica extremamente ruim digitar as soluções, pode mandar foto?

Ricardo Nascimento312
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 25/03/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

equações  - Página 2 Empty Re: equações

Mensagem por Elcioschin Sáb 18 Fev 2017, 15:59

Sim, pode, desde que fique bem definida.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73139
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

equações  - Página 2 Empty Re: equações

Mensagem por Ricardo Nascimento312 Sáb 18 Fev 2017, 17:17

https://i.servimg.com/u/f58/19/62/21/31/p_201710.jpg

Ricardo Nascimento312
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 25/03/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

equações  - Página 2 Empty Re: equações

Mensagem por petras Sáb 18 Fev 2017, 18:01

Ricardo tem muitos erros na resolução, como o Mestre aconselhou revise seus estudos da parte básica.

Segue resolução para seu acompanhamento

Elevando os dois termos ao quadrado teremos:
1-3x = x+10 -2\sqrt{(x+10)(2x+3)}+2x+3\\\ 1-3x-x-10-2x-3 = -2\sqrt{(x+10)(2x+3)}\\\ -6x-12=-2\sqrt{(x+10)(2x+3)}\\\ Simplificando\ por\ (-2): 3x+6 = \sqrt{(x+10)(2x+3)}\\\ Elevando\ ao\ quadrado\ os\ dois\ termos\ teremos: 9x^2+36x+36 = (x+10)(2x+3)\\\ 9x^2+36x+36 = 2x^2+3x+20x+30 \rightarrow 7x^2+13x+6 =0

As raízes você calcula.

____________________________________________
equações  - Página 2 Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

equações  - Página 2 Empty Re: equações

Mensagem por Ricardo Nascimento312 Dom 19 Fev 2017, 19:19

muito obrigado, encontrei os erros e refiz a conta

Ricardo Nascimento312
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 25/03/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

equações  - Página 2 Empty Re: equações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos