Função Logarítmica do Segundo Grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Logarítmica do Segundo Grau
17.306-(Unifesp) Uma das raízes da equação
22x - 8.2x + 12 = 0 é x = 1. A outra raiz é:
a) 1 + log10 (3/2)
b) 1 + (log10 3)/(log10 2)
c) log10 3
d) log10 6/2
e) log10 (3/2)
Gabarito: B
Considerando 2^x = k, temo que k^2 - 8k + 12 = 0 terá como raízes x' = 1 e x'' = 3. Até aew foi tranquilo o problema foi esse gabarito meio confuso com os logs!
22x - 8.2x + 12 = 0 é x = 1. A outra raiz é:
a) 1 + log10 (3/2)
b) 1 + (log10 3)/(log10 2)
c) log10 3
d) log10 6/2
e) log10 (3/2)
Gabarito: B
Considerando 2^x = k, temo que k^2 - 8k + 12 = 0 terá como raízes x' = 1 e x'' = 3. Até aew foi tranquilo o problema foi esse gabarito meio confuso com os logs!
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Função Logarítmica do Segundo Grau
Sua solução está errada
k² - 8.k + 12 = 0 --> k = 2 ou k = 6
Para k = 2 ---> 2x = 2 ---> x = 1 ---> OK
Para k = 6 ---> 2x = 6 ---> 2x = 2.3
Agora é contigo: use logaritmo
k² - 8.k + 12 = 0 --> k = 2 ou k = 6
Para k = 2 ---> 2x = 2 ---> x = 1 ---> OK
Para k = 6 ---> 2x = 6 ---> 2x = 2.3
Agora é contigo: use logaritmo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação do segundo grau logaritmica
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do segundo grau
» Função do segundo grau
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do segundo grau
» Função do segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos