Sistema de Equação - Logarítmica - UFAC
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema de Equação - Logarítmica - UFAC
6.306-(UFAC) Os números reais positivos a e b, ambos diferentes de 1, soluções do sistema de equações
- {a^b = 1/16}
- {log1/2 a = b}, quando multiplicados, têm como produto o número:
a)2
b)4
c)1/2
d)1/4
e)8
Gabarito: C
[
- {a^b = 1/16}
- {log1/2 a = b}, quando multiplicados, têm como produto o número:
a)2
b)4
c)1/2
d)1/4
e)8
Gabarito: C
[
Última edição por ismael1008,3 em Qui 16 Fev 2017, 18:31, editado 3 vez(es)
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Sistema de Equação - Logarítmica - UFAC
Você precisa estudar as propriedades básicas de logaritmos: esta questão é fácil demais:
log1/2a = b ---> a = (1/2)b ---> a = 1/2b
ab = 1/16 ---> (1/2b)b = 1/16 ---> 1/2b² = 1/24 ---> b² = 4 ---> b = 2
a = (1/2)b ---> a = (1/2)² --> a = 1/4
a.b = (1/4).2 ---> a.b = 1/2
Além disso, já é tempo de você aprender a escrever bases e expoentes:
a2 ---> Escreva a[sub.]2[/sub.] sem os dois pontos
a2 ---> Escreva a[sup.]2[/sup.] sem os dois pontos
log1/2a = b ---> a = (1/2)b ---> a = 1/2b
ab = 1/16 ---> (1/2b)b = 1/16 ---> 1/2b² = 1/24 ---> b² = 4 ---> b = 2
a = (1/2)b ---> a = (1/2)² --> a = 1/4
a.b = (1/4).2 ---> a.b = 1/2
Além disso, já é tempo de você aprender a escrever bases e expoentes:
a2 ---> Escreva a[sub.]2[/sub.] sem os dois pontos
a2 ---> Escreva a[sup.]2[/sup.] sem os dois pontos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sistema de equação logaritmica
» Inversa da Função Logarítmica - UFAC
» Equação logaritmica
» Equação Logaritmica
» Equação logaritmica
» Inversa da Função Logarítmica - UFAC
» Equação logaritmica
» Equação Logaritmica
» Equação logaritmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|