Equação do 2º grau a partir de raízes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do 2º grau a partir de raízes
Questão da coleção FME
Se a equação aX² + bx + c = 0, a ≠ 0, admite as raízes reais não nulas x1 e x2, obter a equação de raízes:
b) 1/x1 e 1/x2
Consegui a letra a, mas não chego na resposta na letra b.
Se a equação aX² + bx + c = 0, a ≠ 0, admite as raízes reais não nulas x1 e x2, obter a equação de raízes:
b) 1/x1 e 1/x2
Consegui a letra a, mas não chego na resposta na letra b.
- Gabarito:
- cx² + bx + a = 0
Carol Peletier- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 26
Localização : RJ - RJ - Brasil
Re: Equação do 2º grau a partir de raízes
Relações de Girard para a equação original:
x1 + x2 = - b/a
x1.x2 = c/a
Nova equação, com raízes 1/x1 e 1/x2 ---> m.x² + n.x + p = 0
1/x1 + 1/x2 = - n/m ---> (x1 + x2)/x1.x2 ---> (-b/a)/(c/a) = - m/n --->
n/m = b/c ---> n = b ---> m = c
(1/x1).(1/x2) = p/m ---> 1/(x1.x2) = p/c ---> 1/(c/a) = p/c ---> p = a
c.x² + b.x + a = 0
x1 + x2 = - b/a
x1.x2 = c/a
Nova equação, com raízes 1/x1 e 1/x2 ---> m.x² + n.x + p = 0
1/x1 + 1/x2 = - n/m ---> (x1 + x2)/x1.x2 ---> (-b/a)/(c/a) = - m/n --->
n/m = b/c ---> n = b ---> m = c
(1/x1).(1/x2) = p/m ---> 1/(x1.x2) = p/c ---> 1/(c/a) = p/c ---> p = a
c.x² + b.x + a = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Obter uma equação do segundo grau a partir das raízes
» Raízes de equação de 2o grau
» equacao do segundo grau a partir de coordenadas
» Raízes da equação de 2 grau
» Raízes da equação do 2°grau
» Raízes de equação de 2o grau
» equacao do segundo grau a partir de coordenadas
» Raízes da equação de 2 grau
» Raízes da equação do 2°grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos