PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resto do Polinômio

2 participantes

Ir para baixo

Resto do Polinômio Empty Resto do Polinômio

Mensagem por rodg08 Seg 13 Fev 2017, 21:20

Um polinômio P(x) dividido por x+2 dá resto 4 e dividido por (x-1) dá resto 8. Determine o resto da divisão de P(x) por (x+2)(x-1)

Gabarito: 20x/3 + 4/3
rodg08
rodg08
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resto do Polinômio Empty Re: Resto do Polinômio

Mensagem por Elcioschin Seg 13 Fev 2017, 21:40

P(-2) = 4
P(1) = 8

P(x) = q(x).(x + 2).(x - 1) + a.x + b

(-2, 4) ---> 4 = 0 - 2.a + b ---> - 2.a + b = 4 ---> I

(1, 8 ) ---> 8 = 0 + a + b ---> a + b = 8 ---> II

Resolvendo o sistema a = 4/3 e b = 20/3

r(x) = (4/3).x + 20/3

Acho que seu gabarito está errado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73180
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resto do Polinômio Empty Re: Resto do Polinômio

Mensagem por Convidado Seg 13 Fev 2017, 22:17

Outra forma de resolver - Existe uma fórmula para esses tipos de caso, usei tantas vezes que já até me acostumei. Parece ser um pouco inviável (principalmente decorar), mas só por curiosidade está aí:



Resto do Polinômio GBwLCrn

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Resto do Polinômio Empty Re: Resto do Polinômio

Mensagem por rodg08 Seg 13 Fev 2017, 23:28

Elcioschin escreveu:P(-2) = 4
P(1) = 8

P(x) = q(x).(x + 2).(x - 1) + a.x + b

(-2, 4) ---> 4 = 0 - 2.a + b ---> - 2.a + b = 4 ---> I

(1, 8 ) ---> 8 = 0 + a + b ---> a + b = 8 ---> II

Resolvendo o sistema a = 4/3 e b = 20/3

r(x) = (4/3).x + 20/3

Acho que seu gabarito está errado
Obrigado. Esse livro que eu to usando ta cheio de gabarito errado
rodg08
rodg08
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resto do Polinômio Empty Re: Resto do Polinômio

Mensagem por rodg08 Seg 13 Fev 2017, 23:29

Escai escreveu:Outra forma de resolver - Existe uma fórmula para esses tipos de caso, usei tantas vezes que já até me acostumei. Parece ser um pouco inviável (principalmente decorar), mas só por curiosidade está aí:



Resto do Polinômio GBwLCrn
Obrigado, é sempre bom saber outro modo de resolver a questão
rodg08
rodg08
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resto do Polinômio Empty Re: Resto do Polinômio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos