Resistência equivalente
2 participantes
Página 1 de 1
Resistência equivalente
No circuito abaixo, encontre a resistência equivalente entre os terminais A e B:
https://postimg.org/image/k9tlanlan/
para postar a imagem:
https://postimg.org/image/k9tlanlan/
para postar a imagem:
- Código:
[img]link direto da imagem[/img]
lucasconrado- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Resistência equivalente
Os dois resistores em série da direita (no alto com o ponto D no meio) estão curto-circuitados pelo fio BB \
Logo podem ser retirados do circuito.
Com isto o resistor inferior direito (entre B e C) está em paralelo com o resistor (entre B e C) --> Rbc = R/2
Este resistor R/2 está em série com o resistor inferior esquerdo (entre B e C) --->
R'bc = R/2 + R = 3R/2
O resistor de 3R/2 está curto-circuitado pelo fio BB / e pode se retirado
Resta apenas o resistor entre A e B ---> Re = R
Logo podem ser retirados do circuito.
Com isto o resistor inferior direito (entre B e C) está em paralelo com o resistor (entre B e C) --> Rbc = R/2
Este resistor R/2 está em série com o resistor inferior esquerdo (entre B e C) --->
R'bc = R/2 + R = 3R/2
O resistor de 3R/2 está curto-circuitado pelo fio BB / e pode se retirado
Resta apenas o resistor entre A e B ---> Re = R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73137
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Resistência equivalente/circuito equivalente
» A capacitância equivalente
» Resistencia Equivalente
» Dê a Resistencia equivalente
» Resistência Equivalente
» A capacitância equivalente
» Resistencia Equivalente
» Dê a Resistencia equivalente
» Resistência Equivalente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos