logarítmos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
logarítmos
resolvendo o sistema : log 2 x + log 4 y = 4
x.y=8
resposta:32,1/4
x.y=8
resposta:32,1/4
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: logarítmos
Boa noite.
Lembre-se: loga^x(b)=1/x.loga(b)
log4(y) = 1/2.log2(y) = log2(Vy)
log2(x)+log2(Vy) = log2(xVy) = 4
xVy = 2^4
xVy = 16
Mas x = 8/y, logo
8Vy/y = 16
V(1/y) = 2
1/y = 4
y = 1/4
x = 8/y = 8/1/4 = 8.4 = 32
(x,y) = (32,1/4)
Lembre-se: loga^x(b)=1/x.loga(b)
log4(y) = 1/2.log2(y) = log2(Vy)
log2(x)+log2(Vy) = log2(xVy) = 4
xVy = 2^4
xVy = 16
Mas x = 8/y, logo
8Vy/y = 16
V(1/y) = 2
1/y = 4
y = 1/4
x = 8/y = 8/1/4 = 8.4 = 32
(x,y) = (32,1/4)
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Re: logarítmos
hahaha agora que eu entendi. Tinha esquecido uma característica. Obrigado
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|