PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dilatação térmica

3 participantes

Ir para baixo

Dilatação térmica Empty Dilatação térmica

Mensagem por Gustavoxy00 Ter 07 Fev 2017, 20:29

Fiquei meio em dúvida sobre o gabarito dessa questão de Física sobre dilatação. Me corrijam na parte que errei, por favor

(Mackenzie 1997) O coeficiente de dilatação linear de certo material é 3,6 .10-6 oC-1. Utilizando como unidade de temperatura o oF (grau Fahrenheit), então o valor do coeficiente de dilatação linear desse material será:

Pelos meus raciocínios:
1,8C=F entao C=10/18F portanto, conclui que para a achar o coeficiente em fahrenheit só precisava trocar oC por 10/18 oF 
logo,
3,6.10-6 oC-1 = 3,6. 10-6 x (10/18oF)-1
3,6.10-6 x (10/18)-1 x oF-1
3,6. 10-6 x 18/10 x oF-1
(fazendo a conta) 6,48 . 10-6 oF-1 (RESPOSTA FINAL)
não haveria nenhuma resposta exata... A mais proxima seria 6,3.10-6 oF-1 mas o gabarito traz 2.10-6 oF-1
Gustavoxy00
Gustavoxy00
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 04/01/2017
Idade : 24
Localização : PARANÁ

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação térmica Empty Re: Dilatação térmica

Mensagem por Euclides Ter 07 Fev 2017, 20:51

1,8C=


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação térmica Empty Re: Dilatação térmica

Mensagem por Gustavoxy00 Ter 07 Fev 2017, 21:07

Euclides escreveu:
1,8C=



 Mas se o coeficiente de dilatação representa a capacidade que cada material tem de dilatar a cada aumento de 1ºC na sua temperatura se essa marcação fosse dada a cada 1,8oC, como é o caso quando está por oF, o valor numérico não deveria ser maior?
Gustavoxy00
Gustavoxy00
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 04/01/2017
Idade : 24
Localização : PARANÁ

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação térmica Empty Re: Dilatação térmica

Mensagem por Euclides Ter 07 Fev 2017, 21:08

Gustavoxy00 escreveu:
Euclides escreveu:
1,8C=



 Mas se o coeficiente de dilatação representa a capacidade que cada material tem de dilatar a cada aumento de 1ºC na sua temperatura se essa marcação fosse dada a cada 1,8oC, como é o caso quando está por oF, o valor numérico não deveria ser maior?
Está visto que não.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação térmica Empty Re: Dilatação térmica

Mensagem por Elcioschin Ter 07 Fev 2017, 22:30

Deve ser feita apenas uma pequena correção na digitação:

3,6.10-6 ... 3,6.10-6
---------- = ----------- = 2.10-6 ºF-¹
...1 ºC ....... 1,8 ºF
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação térmica Empty Re: Dilatação térmica

Mensagem por Gustavoxy00 Qua 08 Fev 2017, 10:41

Agora entendi, a fórmula 1,8∆C=∆F  estava me confundindo 
 
      Ela não quer dizer ∆1oF equivale a ∆1,8oC,   mas sim que:
        se ∆oC=1  LOGO, (trocando na fórmula)  ∆oF=1,8.1 -> ∆ 1oC= ∆ 1,8oF 
     Dessa forma a conta fica correta e coerente com o gabarito  Very Happy


Obrigado pessoal pelas respostas!
Gustavoxy00
Gustavoxy00
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 04/01/2017
Idade : 24
Localização : PARANÁ

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação térmica Empty Re: Dilatação térmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos