Calcular o diâmetro de uma esfera
2 participantes
Página 1 de 1
Calcular o diâmetro de uma esfera
Determine o diâmetro de uma esfera que possua volume igual ao volume molar a 100 °C.
Dados:
Gabarito:
38,8 cm
Dados:
Gabarito:
38,8 cm
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Calcular o diâmetro de uma esfera
Eu fiz o seguinte: considerei o volume molar 22,4 L/mol a 273 K (CNTP).
Usei a Lei de Charles:
V/T = V´/T´
22,4 / 273 = V´/ 373
V´= 30,6 L = 0,0306 m³
Usando esse volume na fórmula dada:
0,0306 = 4 . 3,14 . r³ / 3
0,0918 = 12,56 . r³
r = 0,194 m
diâmetro = 2r => 2 . 0,194 = 0,388 m = 38,8 cm
Abraço!!
P.S.: Balanar, vc gosta de CDZ? Já viu Lost Canvas?
Usei a Lei de Charles:
V/T = V´/T´
22,4 / 273 = V´/ 373
V´= 30,6 L = 0,0306 m³
Usando esse volume na fórmula dada:
0,0306 = 4 . 3,14 . r³ / 3
0,0918 = 12,56 . r³
r = 0,194 m
diâmetro = 2r => 2 . 0,194 = 0,388 m = 38,8 cm
Abraço!!
P.S.: Balanar, vc gosta de CDZ? Já viu Lost Canvas?
Última edição por Luís em Sex 08 Abr 2011, 06:52, editado 1 vez(es)
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Calcular o diâmetro de uma esfera
P.S.: Balanar, vc gosta de CDZ? Já viu Lost Canvas?
Sim, eu gosto. Bem que poderia ter uma saga sobre Zeus né rsrsrs. O gráfico dos personagens do Lost Canvas mudaram muito em relação aos originais =/ isso meio que estraga o desenho.
Sim, eu gosto. Bem que poderia ter uma saga sobre Zeus né rsrsrs. O gráfico dos personagens do Lost Canvas mudaram muito em relação aos originais =/ isso meio que estraga o desenho.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» DIÂMETRO DE UMA ESFERA
» Calcular o diâmetro
» Coordenadas do Diametro de uma esfera
» Calcular, em cm, a projeção dessa corda sobre o diametro.
» Calcular a área de um cubo ou esfera?
» Calcular o diâmetro
» Coordenadas do Diametro de uma esfera
» Calcular, em cm, a projeção dessa corda sobre o diametro.
» Calcular a área de um cubo ou esfera?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos