A idade da irmã mais nova
2 participantes
Página 1 de 1
A idade da irmã mais nova
Renata possui duas irmãs, uma mais nova e outra mais velha que ela. A diferença da idade da Renata para qualquer uma de suas irmãs é a mesma.
Sabendo-se que a soma das idades das três irmãs é 30 e o produto é igual a 960, então, a idade da irmã mais nova da Renata é:
A) 6
B) 8
C) 10
D) 12
E) 14
Sabendo-se que a soma das idades das três irmãs é 30 e o produto é igual a 960, então, a idade da irmã mais nova da Renata é:
A) 6
B) 8
C) 10
D) 12
E) 14
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: A idade da irmã mais nova
Idade de Renata = x
Irmã mais nova: x - k
Mais velha: x + k
Soma das idades: x + x - k + x + k = 3x = 30, x = 10
Então:
Idade de Renata = 10
Irmã mais nova: 10 - k
Mais velha: 10 + k
Produto: 10 ( 100 - k²) = 1000 - 10k² = 960
100 - k² = 96
k² = 4
k = 2
Então:
e Renata = 10
Irmã mais nova: 8
Mais velha: 12
Alternativa B
Irmã mais nova: x - k
Mais velha: x + k
Soma das idades: x + x - k + x + k = 3x = 30, x = 10
Então:
Idade de Renata = 10
Irmã mais nova: 10 - k
Mais velha: 10 + k
Produto: 10 ( 100 - k²) = 1000 - 10k² = 960
100 - k² = 96
k² = 4
k = 2
Então:
e Renata = 10
Irmã mais nova: 8
Mais velha: 12
Alternativa B
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» P.A. - (idade do mais velho)
» Problema - (idade da mais velha)
» Qual a idade do mais novo
» Combinação - (rapariga mais nova)
» Vale a pena edição mais nova???
» Problema - (idade da mais velha)
» Qual a idade do mais novo
» Combinação - (rapariga mais nova)
» Vale a pena edição mais nova???
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|