PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - (idade da mais velha)

2 participantes

Ir para baixo

Problema - (idade da mais velha) Empty Problema - (idade da mais velha)

Mensagem por Paulo Testoni Qui 01 Out 2009, 16:19

As idades de duas pessoas há 8 anos estavam na razão de 8 para 11. Agora estão na razão de 4 para 5. Qual a idade da mais velha atualmente?
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (idade da mais velha) Empty Re: Problema - (idade da mais velha)

Mensagem por Jeffson Souza Qui 01 Out 2009, 18:13

(x-8)/(y-8)=8/11

x/y=4/5

x=4y/5


(4y - 40) / 5 = (8y - 64)/11
11(4y- 40) = 5.(8y - 64)
44y - 440 = 40y - 320
44y - 40x = 440 - 320
4y= 120
y= 30 anos
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos