(CN) Fatoração e produto notável
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
sasarete- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 08/06/2016
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu, Rio de Janeiro, Brasil
Re: (CN) Fatoração e produto notável
x^4+y^4-x^2y^2(x+y)+16xy
=(x^2-y^2)^2+16xy
=(4-4y)^2+16xy
=16+16y^2-32y+16xy
16(1+y(y+x-2))
=16
=(x^2-y^2)^2+16xy
=(4-4y)^2+16xy
=16+16y^2-32y+16xy
16(1+y(y+x-2))
=16
Convidado- Convidado
Pode explicar?
Obrigada por responder, porém não compreendi alguns passos.RioBrancoabc escreveu:x^4+y^4-x^2y^2(x+y)+16xy
=(x^2-y^2)^2+16xy
=(4-4y)^2+16xy
=16+16y^2-32y+16xy
16(1+y(y+x-2))
=16
Entendi o fator comum da primeira linha, mas o que aconteceu no restante?
sasarete- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 08/06/2016
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu, Rio de Janeiro, Brasil
Re: (CN) Fatoração e produto notável
Agora substituo x por y dentro desse parênteses (nunca lembro o nome dessa situação):
No LaTeX a conta fica irresistível.
Convidado- Convidado
Re: (CN) Fatoração e produto notável
RioBrancoabc escreveu:
Agora substituo x por y dentro desse parênteses (nunca lembro o nome dessa situação):
No LaTeX a conta fica irresistível.
RioBrancoabc, obrigada!
Finalmente consegui entender e solucionar a questão. Segui seu raciocínio inicial, mas não substitui x por y, fiz uso dos produtos notáveis que iam surgindo (conta enorme, mas valeu a pena!).
Agradeço pela ajuda!
sasarete- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 08/06/2016
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu, Rio de Janeiro, Brasil
Re: (CN) Fatoração e produto notável
De nada!
Tem uma questão interessante para você:
https://pir2.forumeiros.com/t126092-valor-numerico
Eu não consegui porque não utilizei os produtos notáveis.
Mas você pode tentar...
Tem uma questão interessante para você:
https://pir2.forumeiros.com/t126092-valor-numerico
Eu não consegui porque não utilizei os produtos notáveis.
Mas você pode tentar...
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Fatoração / Produto Notável
» Produto notável e Fatoração
» Fatoração (Produto Notável)
» Produto Notável e Fatoração
» Fatoração e produto notável
» Produto notável e Fatoração
» Fatoração (Produto Notável)
» Produto Notável e Fatoração
» Fatoração e produto notável
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos