PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(CN-86) Porcentagem

2 participantes

Ir para baixo

(CN-86) Porcentagem Empty (CN-86) Porcentagem

Mensagem por vestdie Sáb 04 Fev 2017, 22:59

Uma empresa possui uma matriz M e duas filiais A e B. 45% dos empregados da empresa trabalham na matriz M e 25% dos empregados trabalham na filial A. De todos os empregados dessa empresa, 40% optaram por associarem-se a um clube classista, sendo que 25% dos empregados da matriz M e 45% dos empregados da filial A se associaram ao clube. O percentual dos empregados da filial B que se associaram ao clube é de:

a) 17,5%
b)18,5%
c) 30%
d)
e)


Gabarito:
vestdie
vestdie
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 08/12/2016
Idade : 34
Localização : Vinhedo - São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(CN-86) Porcentagem Empty Re: (CN-86) Porcentagem

Mensagem por Convidado Sáb 04 Fev 2017, 23:29

0,4x=0,25.0,45x+0,45.0,25x+x0,3y
=>y=0,4-0,5.0,45
=>y=0,175.
Cheguei numa resposta diferente do gabarito.
=>y=0,4-0,5.0,45/0.3
=>y=0,175/0,3 
y é aproximadamente 0,584.


Última edição por RioBrancoabc em Dom 05 Fev 2017, 00:35, editado 1 vez(es)

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(CN-86) Porcentagem Empty Re: (CN-86) Porcentagem

Mensagem por Euclides Dom 05 Fev 2017, 00:07

(CN-86) Porcentagem Figgeral

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(CN-86) Porcentagem Empty Re: (CN-86) Porcentagem

Mensagem por Convidado Dom 05 Fev 2017, 00:33

Esqueci de passar dividindo o 0,3. Vou editar meu post.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(CN-86) Porcentagem Empty Re: (CN-86) Porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos