PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fatoração

2 participantes

Ir para baixo

Fatoração Empty Fatoração

Mensagem por Presa Sex 03 Fev 2017, 16:59

Se a,b,c  - {0} tais que abc+ab+ac+bc+a+b+c = 2000. Qual o valor numérico de a+b+c ?


A) 40


B) 42


C) 50


D) 52


Sem Gabarito 
Presa
Presa
Jedi
Jedi

Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por petras Sex 03 Fev 2017, 18:35

abc+ab+ac+bc+a+b+c = 2000.
a (bc+b+c+1)+bc+b+c=2000
a(bc+b+c+1)+bc+b+c+1=2001
(bc+b+c+1)(a+1)=2001
(b(c+1)+c+1)(a+1)=2001
(c+1)(b+1)(a+1) =2001
(c+1)(b+1)(a+1) =3,23,29
Como a, b e c são naturais ≠ 0 → a = 2, b = 22 e c = 28

Portanto a + b + c = 52

____________________________________________
Fatoração Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por Presa Sex 03 Fev 2017, 19:18

Excelente !! Muito Obrigado !!
Presa
Presa
Jedi
Jedi

Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos