PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Difracao

3 participantes

Ir para baixo

Difracao Empty Difracao

Mensagem por GrunsGruns Qua 01 Fev 2017, 13:49

[size=16][size=16](UFG)[/size] [size=16]Um funcionário de um banco surpreende-se ao ver a porta da caixa-forte entreaberta e, mesmo sem poder ver os assaltantes no seu interior, ouve a conversa deles. A escuta é possível graças à combinação dos fenômenos físicos da:[/size][/size]
[size=16][size=16]a) interferência e reflexão.[/size][/size]
[size=16][size=16]b) refração e dispersão.[/size][/size]
[size=16][size=16]c) difração e reflexão.[/size][/size]
[size=16][size=16]d) interferência e dispersão.[/size][/size]

[size=16][size=16]e) difração e refração.[/size][/size]
[size=16][size=16]Gab: C[/size][/size]
Em que momento ocorre a reflexao? se alguem puder tirar essa duvida agradeco

GrunsGruns
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 11/01/2017
Idade : 27
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Difracao Empty Re: Difracao

Mensagem por Convidado Qua 01 Fev 2017, 14:30

Acredito que deva ser isto:
Difracao Vfgu46

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Difracao Empty Re: Difracao

Mensagem por Elcioschin Qua 01 Fev 2017, 14:39

Não existe interferência, pois só existe um som (A e D descartadas)
Não existe refração, pois existe somente um meio: o ar (B e E descartadas)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Difracao Empty Re: Difracao

Mensagem por GrunsGruns Qua 01 Fev 2017, 18:58

Obrigado Elcio e Riobrancoabc

GrunsGruns
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 11/01/2017
Idade : 27
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Difracao Empty Re: Difracao

Mensagem por caiomslk Sáb 04 Fev 2017, 10:49

Eu pensei na possibilidade da onda refratar através da porta da caixa forte,seria coerente ?
caiomslk
caiomslk
Jedi
Jedi

Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Difracao Empty Re: Difracao

Mensagem por Elcioschin Sáb 04 Fev 2017, 11:53

Não.
Só existe refração quando a onda muda de meio.
Na presente questão existe um único meio: o ar (na sala do funcionário e dentro do cofre)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Difracao Empty Re: Difracao

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos