Ufmg ebulição
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Ufmg ebulição
Um balão de vidro, que contém água, é aquecido até que essa entre em ebulição. Quando isso ocorre:
• desliga-se o aquecimento e a água pára de ferver;
• fecha-se, imediatamente, o balão; e, em seguida,
• molha-se o balão com água fria; então,
• a água, no interior do balão, volta a ferver por alguns segundos. Assim sendo, é CORRETO afirmar que, imediatamente após o balão ter sido molhado, no interior dele,
a) a pressão de vapor da água aumenta.
b) a pressão permanece constante.
c) a temperatura da água aumenta.
d) a temperatura de ebulição da água diminui.
Gabaew- Recebeu o sabre de luz
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Data de inscrição : 26/06/2015
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Ufmg ebulição
a) Incorreto, a pressão diminui
b) Incorreto, visto acima.
c) Incorreto, diminui.
d) Correto, quando o balão é resfriado a pressão interna diminui, em consequência disso a temperatura de ebulição diminui.
b) Incorreto, visto acima.
c) Incorreto, diminui.
d) Correto, quando o balão é resfriado a pressão interna diminui, em consequência disso a temperatura de ebulição diminui.
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Ufmg ebulição
Mas porque quando resfria a pressão interna diminui? Não entendi esta parte
Gabaew- Recebeu o sabre de luz
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Data de inscrição : 26/06/2015
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Ufmg ebulição
A pressão está intrinsecamente ligada com a temperatura (estado de agitação das moléculas) e também com os choques que as moléculas de vapor causam nas paredes do recipiente.
Resfriando o recipiente, este tende a trocar calor com à água e com o meio externo, tendendo a entrar em equilíbrio térmico, o recipiente perde calor com consequência da diminuição de sua temperatura. Diminuindo essa temperatura, o estado de agitação das moléculas diminuem, o que diminui também os choques com as paredes do recipiente que as contém, ou seja, a pressão diminui. Com essa diminuição da pressão sobre o líquido, as moléculas de vapor conseguem escapar com mais facilidade dele, ocorrendo novamente a ebulição.
Resfriando o recipiente, este tende a trocar calor com à água e com o meio externo, tendendo a entrar em equilíbrio térmico, o recipiente perde calor com consequência da diminuição de sua temperatura. Diminuindo essa temperatura, o estado de agitação das moléculas diminuem, o que diminui também os choques com as paredes do recipiente que as contém, ou seja, a pressão diminui. Com essa diminuição da pressão sobre o líquido, as moléculas de vapor conseguem escapar com mais facilidade dele, ocorrendo novamente a ebulição.
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Ufmg ebulição
Valeu mesmo Willian Honorio!
Gabaew- Recebeu o sabre de luz
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Data de inscrição : 26/06/2015
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