Questão do livro Noções de matemática (seno)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Questão do livro Noções de matemática (seno)
(adaptado)8.17) Resolva a equação dada abaixo no conjunto-universo U=R
a) sen (2x - π/4) = √2/2
Resposta: S= {x ∈ R| x = π/4 + kπ ou x = π/2 + kπ (k ∈ Z)}
a) sen (2x - π/4) = √2/2
Resposta: S= {x ∈ R| x = π/4 + kπ ou x = π/2 + kπ (k ∈ Z)}
Pacheco_gbr- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 13/03/2016
Idade : 25
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil
Re: Questão do livro Noções de matemática (seno)
Basta isolar o x nos dois casos
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Questão do livro Noções de matemática (seno)
Obrigado, garoto. Eu já havia feito isso, mas, a minha dúvida mesmo é quanto ao fato de o livro ter colocado o o "kπ" ao invés de ter colocado "2kπ".
A minha primeira resposta foi:
S= {x ∈ R| x = π/4 + 2kπ ou x = π/2 + 2kπ (k ∈ Z)}
A minha primeira resposta foi:
S= {x ∈ R| x = π/4 + 2kπ ou x = π/2 + 2kπ (k ∈ Z)}
Pacheco_gbr- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 13/03/2016
Idade : 25
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil
Re: Questão do livro Noções de matemática (seno)
resposta essa que é diferente da do livro.
Pacheco_gbr- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 13/03/2016
Idade : 25
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil
Re: Questão do livro Noções de matemática (seno)
Resolvendo pra x no primeiro caso:
O segundo caso é da mesma forma, observe que pra achar x voce deve dividir tudo por 2
O segundo caso é da mesma forma, observe que pra achar x voce deve dividir tudo por 2
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Questão do livro Noções de matemática (seno)
HAHA, obrigado!!!
Pacheco_gbr- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 13/03/2016
Idade : 25
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão do livro Noções de matemática (seno)
» Questão de matemática do livro Noções de Mat.
» Questão do livro Noções de Matemática vol. 1
» Questão do livro Noções de Matemática vol. 1
» Questão do livro Noções de matemática
» Questão de matemática do livro Noções de Mat.
» Questão do livro Noções de Matemática vol. 1
» Questão do livro Noções de Matemática vol. 1
» Questão do livro Noções de matemática
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|