SISTEMA COC - Cilindro e alteração do raio.
3 participantes
Página 1 de 1
SISTEMA COC - Cilindro e alteração do raio.
Ao se projetar uma caixa-d’água em formato cilíndrico, verificou-se que seu interior não seria suficiente para o volume de água que se desejava armazenar, deixando de armazenar 40% do volume pretendido. Então, resolveu-se aumentar o raio interno desta caixa em 20%. Pode-se corretamente concluir que:
a) com este aumento no raio, a caixa passará a ter exatamente o volume pretendido.
b) com este aumento no raio, a caixa terá volume, aproximadamente, menor em 14% do volume pretendido.
c) com este aumento no raio, a caixa terá volume, aproximadamente, maior em 4% do volume pretendido.
d) com este aumento no raio, a caixa terá volume, aproximadamente, maior em 20% do volume pretendido.
e) com este aumento no raio, a caixa terá volume, aproximadamente, menor em 4% do volume pretendido.
Gabarito: letra b.
a) com este aumento no raio, a caixa passará a ter exatamente o volume pretendido.
b) com este aumento no raio, a caixa terá volume, aproximadamente, menor em 14% do volume pretendido.
c) com este aumento no raio, a caixa terá volume, aproximadamente, maior em 4% do volume pretendido.
d) com este aumento no raio, a caixa terá volume, aproximadamente, maior em 20% do volume pretendido.
e) com este aumento no raio, a caixa terá volume, aproximadamente, menor em 4% do volume pretendido.
Gabarito: letra b.
Isa16- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 11/08/2015
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: SISTEMA COC - Cilindro e alteração do raio.
pi.R².H = 0,6.V
V' = pi.(1,2.R)².H ---> V' = 1,44.(pi.R².H) ---> V' = 1,44.0,6.V ---> V' = 0,864.V
0,864.V - V = - 0,136.V ~= - 0,14.V ---> B
V' = pi.(1,2.R)².H ---> V' = 1,44.(pi.R².H) ---> V' = 1,44.0,6.V ---> V' = 0,864.V
0,864.V - V = - 0,136.V ~= - 0,14.V ---> B
Última edição por Elcioschin em Sex 27 Jan 2017, 15:16, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: SISTEMA COC - Cilindro e alteração do raio.
Boa tarde, Isa16.Isa16 escreveu:Ao se projetar uma caixa-d’água em formato cilíndrico, verificou-se que seu interior não seria suficiente para o volume de água que se desejava armazenar, deixando de armazenar 40% do volume pretendido. Então, resolveu-se aumentar o raio interno desta caixa em 20%. Pode-se corretamente concluir que:
a) com este aumento no raio, a caixa passará a ter exatamente o volume pretendido.
b) com este aumento no raio, a caixa terá volume, aproximadamente, menor em 14% do volume pretendido.
c) com este aumento no raio, a caixa terá volume, aproximadamente, maior em 4% do volume pretendido.
d) com este aumento no raio, a caixa terá volume, aproximadamente, maior em 20% do volume pretendido.
e) com este aumento no raio, a caixa terá volume, aproximadamente, menor em 4% do volume pretendido.
Gabarito: letra b.
1 - 40/100 = 1 - 0,4 = 0,6
pi.r².h = 0,6 V ....... (I)
pi.(1,2 r)².h = V
pi. 1,44 r² . h = V .. (II)
Dividindo-se (II) por (I), vem:
1 __ — 0,6
1,44 — 1
1,44 * 0,6 — 1 * 1
0,864 — 1
Note que 0,864 é diferente de 1, ou seja:
0,864 < 1
E essa diferença é:
1 – 0,864 = 0,136 ≈ 0,14 = 14%
Alternativa (B)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: SISTEMA COC - Cilindro e alteração do raio.
Muito obrigada a todos, foi de grande ajuda!!!
Isa16- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 11/08/2015
Idade : 26
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Alteração no raio de curvatura de uma lente
» Raio do cilindro
» raio do cilindro
» Raio do cilindro
» Raio da base de um cilindro
» Raio do cilindro
» raio do cilindro
» Raio do cilindro
» Raio da base de um cilindro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos