Unifei 2010
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Unifei 2010
Os números A e B, escritos nas bases 3 e 4, respectivamente, são A=(22213)_[3] e B=(20301)_[4]. Quanto vale a soma A+B no sistema de numeração decimal?
Gabarito: 520
Acho que o gabarito está errado...
A = 22212(3) = 2x30 + 2x31 + 2x32 + 1x33 + 2x34 = 2 + 6 + 18 + 27 + 162 = 215
B = 20301(4) = 2x40 + 0x41 + 3x42 + 0x43 + 1x44 = 2 + 48 + 256 = 306
Assim,
A+B=215+306=521
Gabarito: 520
Acho que o gabarito está errado...
A = 22212(3) = 2x30 + 2x31 + 2x32 + 1x33 + 2x34 = 2 + 6 + 18 + 27 + 162 = 215
B = 20301(4) = 2x40 + 0x41 + 3x42 + 0x43 + 1x44 = 2 + 48 + 256 = 306
Assim,
A+B=215+306=521
vestdie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 08/12/2016
Idade : 34
Localização : Vinhedo - São Paulo - Brasil
Re: Unifei 2010
Ou você errou no enunciado ou errou na sua resolução
Pelo enunciado: A (22213)_[3]
Pela sua solução: A = 22212(3)
Vou supor que o enunciado está certo.
Você errou também nos fatores multiplicativos:
A = 22213(3) = 3x30 + 1x31 + 2x32 + 2x33 + 2x34 = 3 + 3 + 18 + 54 + 162 = 240
B = 20301(4) = 1x40 + 0x41 + 3x42 + 0x43 + 2x44 = 1 + 48 + 512 = 561
Pelo enunciado: A (22213)_[3]
Pela sua solução: A = 22212(3)
Vou supor que o enunciado está certo.
Você errou também nos fatores multiplicativos:
A = 22213(3) = 3x30 + 1x31 + 2x32 + 2x33 + 2x34 = 3 + 3 + 18 + 54 + 162 = 240
B = 20301(4) = 1x40 + 0x41 + 3x42 + 0x43 + 2x44 = 1 + 48 + 512 = 561
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73178
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos