(Unifei-MG) P.A.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Unifei-MG) P.A.
As medidas dos lados de um triângulo ABC, cujo perímetro é 24 cm, formam uma P.A. de razão 3 cm. Se são os ângulos desse triângulo, quanto vale a soma S=++?
michajunco- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 28/07/2011
Re: (Unifei-MG) P.A.
(x - 3) + (x) + (x + 3) = 24
3x = 24
(x - 3) = 5
(x) = 8
(x + 3) = 11
Agora utilize a lei dos cossenos:
5² = 8² + 11² - 2.8.11.cosC
8² = 5² + 11² - 2.5.11.cosB
11² = 5² + 8² - 2.5.8.cosA
Tive como resultado:
10/11 = cosC
41/55 = cosB
-2/5 = cosA
(10/11) + (41/55) + (-2/5) = S
(50/55) + (41/55) - (22/55) = S
69/55 = S
3x = 24
(x - 3) = 5
(x) = 8
(x + 3) = 11
Agora utilize a lei dos cossenos:
5² = 8² + 11² - 2.8.11.cosC
8² = 5² + 11² - 2.5.11.cosB
11² = 5² + 8² - 2.5.8.cosA
Tive como resultado:
10/11 = cosC
41/55 = cosB
-2/5 = cosA
(10/11) + (41/55) + (-2/5) = S
(50/55) + (41/55) - (22/55) = S
69/55 = S
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|