PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida Questão de Estática de Corpo Rígido

3 participantes

Ir para baixo

Dúvida Questão de Estática de Corpo Rígido Empty Dúvida Questão de Estática de Corpo Rígido

Mensagem por Letícia Arja Dom 22 Jan 2017, 17:41

A lança AB de 12m pesa 9 kN; a distância do eixo A até o centro de gravidade G da lança é 6m. Para a posição mostrada na figura, determine a tração T no cabo e a reação em A.

Dúvida Questão de Estática de Corpo Rígido 8kBxYW


Última edição por Letícia Arja em Dom 22 Jan 2017, 17:58, editado 1 vez(es)
Letícia Arja
Letícia Arja
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 20/01/2017
Idade : 27
Localização : Porto Velho

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Questão de Estática de Corpo Rígido Empty Re: Dúvida Questão de Estática de Corpo Rígido

Mensagem por Matemathiago Dom 22 Jan 2017, 17:44

De acordo com o regulamento do fórum, as questões devem ser postadas em modo texto. Você postou em modo imagem. Favor editar sua mensagem para se adequar às normas do fórum.
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Questão de Estática de Corpo Rígido Empty Re: Dúvida Questão de Estática de Corpo Rígido

Mensagem por Letícia Arja Dom 22 Jan 2017, 17:58

Matemathiago escreveu:De acordo com o regulamento do fórum, as questões devem ser postadas em modo texto. Você postou em modo imagem. Favor editar sua mensagem para se adequar às normas do fórum.
Desculpe, agora está em texto
Letícia Arja
Letícia Arja
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 20/01/2017
Idade : 27
Localização : Porto Velho

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Questão de Estática de Corpo Rígido Empty Re: Dúvida Questão de Estática de Corpo Rígido

Mensagem por JOAOCASSIANO Dom 22 Jan 2017, 19:25

Sempre poste o gabarito das questões.


Última edição por JOAOCASSIANO em Dom 22 Jan 2017, 19:40, editado 1 vez(es)
JOAOCASSIANO
JOAOCASSIANO
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 113
Data de inscrição : 18/06/2016
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Questão de Estática de Corpo Rígido Empty Re: Dúvida Questão de Estática de Corpo Rígido

Mensagem por JOAOCASSIANO Dom 22 Jan 2017, 19:39

a) Fazendo o somatórios dos momentos em relação ao ponto A: 

Somatorio dos momentos horarios = somatorio dos momentos anti-horarios 

Pg. 6 + Pb.12 = T.12
9.6+22,5.12= T.12 
T= 27 kN 

b) A reação no ponto A vai ser igual a projeção de todas as forças (Pg, Pb, T) na barra. 

Fr = Pg. sen (30) + Pb. sen (30) + T.sen (10)
Fr = 9. raiz(3)/2 + 22,5. raiz(3)/2 + 27. 10 

Obs.: até 10 graus você pode aproximar o sen ao valor do ângulo, então 
sen (10) = 10  (aproximadamente) 

Fr = 7,65 + 19,12 + 270 

Fr = 296,77 kN 

Se puder confirmar o gabarito eu agradeço.
JOAOCASSIANO
JOAOCASSIANO
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 113
Data de inscrição : 18/06/2016
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Questão de Estática de Corpo Rígido Empty Re: Dúvida Questão de Estática de Corpo Rígido

Mensagem por Letícia Arja Dom 22 Jan 2017, 20:20

JOAOCASSIANO escreveu:a) Fazendo o somatórios dos momentos em relação ao ponto A: 

Somatorio dos momentos horarios = somatorio dos momentos anti-horarios 

Pg. 6 + Pb.12 = T.12
9.6+22,5.12= T.12 
T= 27 kN 

b) A reação no ponto A vai ser igual a projeção de todas as forças (Pg, Pb, T) na barra. 

Fr = Pg. sen (30) + Pb. sen (30) + T.sen (10)
Fr = 9. raiz(3)/2 + 22,5. raiz(3)/2 + 27. 10 

Obs.: até 10 graus você pode aproximar o sen ao valor do ângulo, então 
sen (10) = 10  (aproximadamente) 

Fr = 7,65 + 19,12 + 270 

Fr = 296,77 kN 

Se puder confirmar o gabarito eu agradeço.
Agradeço! Eu resolvi de outra forma, deu outro resultado, e não tenho certeza de qual é a resposta correta, pois este livro pulou a resposta de diversos exercícios, e este foi um dos "esquecidos"...

Na somatória dos momentos em A, multipliquei as forças pela distânciaxcos30, e usei a distância de T como sendo a tg10=distância/12... Não sei se assim está errado, mas também me pareceu fazer sentido.
Obrigada!
Letícia Arja
Letícia Arja
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 20/01/2017
Idade : 27
Localização : Porto Velho

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Questão de Estática de Corpo Rígido Empty Re: Dúvida Questão de Estática de Corpo Rígido

Mensagem por JOAOCASSIANO Dom 22 Jan 2017, 21:22

Foi algum resultado próximo? Fiquei curioso com esse exercício
JOAOCASSIANO
JOAOCASSIANO
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 113
Data de inscrição : 18/06/2016
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Questão de Estática de Corpo Rígido Empty Re: Dúvida Questão de Estática de Corpo Rígido

Mensagem por Letícia Arja Seg 23 Jan 2017, 16:26

JOAOCASSIANO escreveu:Foi algum resultado próximo? Fiquei curioso com esse exercício
A tração do que fiz deu 139,98kN, Ax deu 124,96kN e Ay 45,48kN
Letícia Arja
Letícia Arja
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 20/01/2017
Idade : 27
Localização : Porto Velho

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Questão de Estática de Corpo Rígido Empty Re: Dúvida Questão de Estática de Corpo Rígido

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos