Análise Combinatória
3 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
(INSPER - 2015/2) Ao criar sua conta em um portal da internet, um usuário precisa escolher uma senha de 3 caracteres de acordo com as seguintes condições:
• Deve conter pelo menos uma das 26 letras maiúsculas.
• Deve conter pelo menos uma das 26 letras minúsculas;
• Deve conter pelo menos um dos algarismos de 0 a 9.
• Não podem ser utilizados outros caracteres.
Para aumentar a segurança dos usuários, o portal decidiu aumentar a quantidade de caracteres da senha de 3 para 4, satisfazendo às mesmas condições acima. Se N era a quantidade de senhas possíveis com 3 caracteres, com a nova regra, a quantidade de senhas será igual a
a) 26N
b) 62N
c) 124N
d) 184N
e) 242N
• Deve conter pelo menos uma das 26 letras maiúsculas.
• Deve conter pelo menos uma das 26 letras minúsculas;
• Deve conter pelo menos um dos algarismos de 0 a 9.
• Não podem ser utilizados outros caracteres.
Para aumentar a segurança dos usuários, o portal decidiu aumentar a quantidade de caracteres da senha de 3 para 4, satisfazendo às mesmas condições acima. Se N era a quantidade de senhas possíveis com 3 caracteres, com a nova regra, a quantidade de senhas será igual a
a) 26N
b) 62N
c) 124N
d) 184N
e) 242N
Marcilio_Lima- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 59
Localização : Salvador-Bahia-Brasil
Re: Análise Combinatória
__ __ __
N = 3!.26.26.10 ---> N = 6.10.26²
__ __ __ __ ---> Temos 3 possilidades:
2 maiúsculas + 1 minúscula + 1 algarismo ---> 3!.26².26.10 = 6.10.26³
1 maiúscula + 2 minúsculas + 1 algarismo ---> 3!.26.26².10 = 6.10.26³
1 maiúscula = 1 minúscula + 2 algarismos ---> 3!.26.26.10² = 6.10².26²
N' = 6.10.26³ + 6.10.26³ + 6.10².26² =(26 + 26 + 10). 6.10.26² = 62.N ---> Alternativa B
N = 3!.26.26.10 ---> N = 6.10.26²
__ __ __ __ ---> Temos 3 possilidades:
2 maiúsculas + 1 minúscula + 1 algarismo ---> 3!.26².26.10 = 6.10.26³
1 maiúscula + 2 minúsculas + 1 algarismo ---> 3!.26.26².10 = 6.10.26³
1 maiúscula = 1 minúscula + 2 algarismos ---> 3!.26.26.10² = 6.10².26²
N' = 6.10.26³ + 6.10.26³ + 6.10².26² =(26 + 26 + 10). 6.10.26² = 62.N ---> Alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
A resposta é outra.
Olá Élcio. segundo o gabarito, a resposta é a letra "C".
Procurei então uma resolução e achei esta aí embaixo. Só não entendi a parcela 4!/2!. Eis a resolução:
Na primeira situação havia 26 . 26 . 10 . 3! senhas.
Com 4 caracteres, ficaram: 26 . 26 . 10 . 26 . + 26 . 26 . 10 . 10 . + 26 . 26 . 10 . 26 . = 26 . 26 . 10 . 62 . 12 senhas.
Então teremos: = 124
Como falei, só não entendi a parcela nos cálculos.
Procurei então uma resolução e achei esta aí embaixo. Só não entendi a parcela 4!/2!. Eis a resolução:
Na primeira situação havia 26 . 26 . 10 . 3! senhas.
Com 4 caracteres, ficaram: 26 . 26 . 10 . 26 . + 26 . 26 . 10 . 10 . + 26 . 26 . 10 . 26 . = 26 . 26 . 10 . 62 . 12 senhas.
Então teremos: = 124
Como falei, só não entendi a parcela nos cálculos.
Marcilio_Lima- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 59
Localização : Salvador-Bahia-Brasil
Re: Análise Combinatória
Colega, trata-se das possibilidades de anagramas formados para as letras maiúsculas, minúsculas e algarismos. A permutação envole 4 elementos com a repetição de 2 deles. Pode ser representada por:
P4(2,1,1) = 4!/2! 1! 1! = 4!/2! = 12.
Note: sempre haverá alguma repetição de letra ou algarismo. Por isso, o 2!
Entendido?
Bons estudos.
P4(2,1,1) = 4!/2! 1! 1! = 4!/2! = 12.
Note: sempre haverá alguma repetição de letra ou algarismo. Por isso, o 2!
Entendido?
Bons estudos.
ALEXZOE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 35
Localização : MAMANGUAPE, PB, BRASIL
Re: Análise Combinatória
Putz, me passei legal Alex. Entendi.
Muito obrigado e ao Élcio também.
Muito obrigado e ao Élcio também.
Marcilio_Lima- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 59
Localização : Salvador-Bahia-Brasil
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória.
» Análise Combinatória 3
» Analise Combinatoria
» Analise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória 3
» Analise Combinatoria
» Analise combinatória
» Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos