numeros complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
numeros complexos
A expressão ( V2 - iV2)⁶ , onde i é a unidade imaginária tem o valor igual a
a) um numero imaginário puro
b) um numero real positivo
c) um numero real negativo
d) um numero complexo da forma z = a + bi com a <0 e b >0
e) um numero complexo da forma z = a + bi com a>0 e b <0
sem gabarito Obrigado
a) um numero imaginário puro
b) um numero real positivo
c) um numero real negativo
d) um numero complexo da forma z = a + bi com a <0 e b >0
e) um numero complexo da forma z = a + bi com a>0 e b <0
sem gabarito Obrigado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: numeros complexos
[√2 - i.√2]⁶ = [√2.(1 - i)]]⁶ = (√2)⁶.(1 - i)]⁶ = 2³.[(1 - i)²]³ = 8.(1 - 2.i + i²)³ = 8.(-2.i)³ = -8.2³.i³ = 64.i
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» NÚMEROS COMPLEXOS
» Números complexos
» ITA - Numeros Complexos
» Números complexos
» numeros complexos
» Números complexos
» ITA - Numeros Complexos
» Números complexos
» numeros complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos