PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A altura da torre

Ir para baixo

A altura da torre Empty A altura da torre

Mensagem por RamonLucas Seg 16 Jan 2017, 08:11

Determinar a altura da torre da figura a seguir. Obs: se necessário, adotar = 1,7 e = 1,4


A altura da torre 23wsoe1

a) 20 m c) 28 m
b) 68 m d) 56 m
e) 34 m

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

A altura da torre Empty Re: A altura da torre

Mensagem por Convidado Seg 16 Jan 2017, 08:31

A altura da torre E9rqMaM
O triângulo ADC é isósceles, portanto AD = AC = 40m.

No triângulo BCD:

sen 60 = Altura/40 → √3/2 = Altura/40 → Altura = 40√3/2 → Altura = 20*1,7 → Altura = 34m

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos