escada encostada na parede
2 participantes
Página 1 de 1
escada encostada na parede
Uma escada de 5m encostada na parede de uma sala alcança a altura de 4m. Mantendo-a no mesmo lugar e encostando-a na parede oposta a altura que alcança é de 3m. A largura dessa sala será?
(resposta: 7m)
Obrigado desde já.
(resposta: 7m)
Obrigado desde já.
juaops- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 09/01/2017
Idade : 26
Localização : Campo Grande MS Brasil
Re: escada encostada na parede
Sejam O o ponto de encontro da parede esquerda com o chão e O' o ponto de encontro da parede direita com o chão.
Seja T o ponto onde a escada encosta na parede esquerda e P o pé da escada no chão.
TP = 5 ---> OT = 4 ---> OP² = TP² - OT² ---> OP² = 5² - 4² ---> OP = 3
Mantendo o pé da escada no mesmo local, seja T' o novo ponto onde ela encosta na parede direita
T'P = 5 ---> O'T = 3 ---> O'P² = T'P² - O'T² ---> O'P² = 5² - 3² ---> O'P = 4
OO' = OP + O'P ---> OO' = 3 + 4 ---> OO' = 7
..T
. |. .........................T'
.|.... ......................|
4| ..... 5 ........5........|3
..|........ ..................|
..|______._________|
.O.... 3 .. P .....4......O'
Seja T o ponto onde a escada encosta na parede esquerda e P o pé da escada no chão.
TP = 5 ---> OT = 4 ---> OP² = TP² - OT² ---> OP² = 5² - 4² ---> OP = 3
Mantendo o pé da escada no mesmo local, seja T' o novo ponto onde ela encosta na parede direita
T'P = 5 ---> O'T = 3 ---> O'P² = T'P² - O'T² ---> O'P² = 5² - 3² ---> O'P = 4
OO' = OP + O'P ---> OO' = 3 + 4 ---> OO' = 7
..T
. |. .........................T'
.|.... ......................|
4| ..... 5 ........5........|3
..|........ ..................|
..|______._________|
.O.... 3 .. P .....4......O'
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Escada apoiada na parede
» Uma escada encontra-se apoiada em uma parede
» força da parede
» Atrito na parede
» Comprimento da Parede
» Uma escada encontra-se apoiada em uma parede
» força da parede
» Atrito na parede
» Comprimento da Parede
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos