Triângulo.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Triângulo.
Uma placa triangular de propaganda tem 64 cm de perimetro, sendo a medida de um lado igual a 28 cm. As medidas dos outros dois lados estão na razão de 3 para 5. O lado maior desse triângulo mede:
a)21 cm b)25 cm c)35 cm d)40 cm e)41 cm
a)21 cm b)25 cm c)35 cm d)40 cm e)41 cm
swampy- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 30
Localização : Londrina - PR
Re: Triângulo.
Não sei onde estou errando...
Considere os lados como a, b e c.
Ele nos deu um dos lados, admitamos que seja a. Logo a = 28.
O perímetro é 64 cm:
2P = 28 + b + c
64 = 28 + b + c --> Eq. I
Razão 3:5:
3b = 5c
b = 5c/3 --> Eq. II
Eq. II em Eq.I vem:
64 = 28 + 5c/3 + c
36 = (5c + 3c)/3
c = 13,5
b = 22,5
Considere os lados como a, b e c.
Ele nos deu um dos lados, admitamos que seja a. Logo a = 28.
O perímetro é 64 cm:
2P = 28 + b + c
64 = 28 + b + c --> Eq. I
Razão 3:5:
3b = 5c
b = 5c/3 --> Eq. II
Eq. II em Eq.I vem:
64 = 28 + 5c/3 + c
36 = (5c + 3c)/3
c = 13,5
b = 22,5
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triangulo ABC
» TRIANGULO
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triangulo ABC
» TRIANGULO
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos